PIZZA DE CARNE E CHOURIÇO - Food From Portugal






 PRINCIPAIS INGREDIENTES DESTA RECEITA:

- Carne moída, porco moído, chouriço português, azeite, tomate, cebola, farinha, água, queijo mussarela ralado

COMO FAZER CARNE E CHOURIÇO PIZZA:

Para cobertura: Junte o azeite, o tomate pelado cortado em pedaços pequenos e a cebola picada numa caçarola e leve ao lume brando até o tomate começar a quebrar. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo, escorra a carne e reserve.
Para a massa: em uma tigela, acrescente a farinha, a água e o sal. Amasse tudo com as mãos. Coloque a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e amasse bem até envolver completamente. Com um rolo de massa molde a massa em forma de pizza.Degraus de pizza de carne e chouriçoEspalhe a polpa de tomate sobre a massa e polvilhe com uma porção de queijo ralado. Adicione a carne moída e polvilhe com o queijo ralado restante. Enfeite com fatias de chouriçoDegraus de pizza de carne e chouriçoe leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos. Desligue o forno e sirva.

Pizza de carne e chouriçoFatia de carne e pizza de chouriço no prato

INGREDIENTES

    Para a cobertura:

  • 150 gramas (5 1/3 onças) de carne bovina moída picada
  • 150 gramas (5 1/3 onças) de carne de porco moída picada
  • 50 ml (1/4 xícara) de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 tomates maduros médios
  • 50 gramas (1 3/4 onças) de chouriço português
  • 200 gramas (7 onças) de queijo mozzarella ralado
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Pimenta (a gosto)
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Para a massa:

  • 300 gramas (cerca de 2 xícaras) de farinha com fermento
  • 175 ml (3/4 xícara) de água
  • 1 colher de chá de sal







INSTRUÇÕES

    Para a cobertura:

  1. Coloque o azeite, o tomate pelado cortado em pedacinhos e a cebola picada numa panela e leve ao fogo baixo até o tomate começar a quebrar, mexendo de vez em quando. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. Desligue o fogo, escorra a carne e reserve.
  3. Para a massa:

  4. Em uma tigela, adicione a farinha, a água e o sal. Amasse tudo com as mãos.
  5. Coloque a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e amasse bem até envolver completamente. Com um rolo de massa molde a massa em forma de pizza.
  6. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC  (400ºF) .
  7. Espalhe a polpa de tomate sobre a massa e polvilhe com uma porção de queijo ralado (100 gramas  (3 1/2 onças)  de queijo). Adicione a carne moída e polvilhe com o queijo ralado restante. Enfeite com fatias de chouriço e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
  8. Desligue o forno e sirva.

Comentários