PRINCIPAIS INGREDIENTES DESTA RECEITA:
- Carne moída, porco moído, chouriço português, azeite, tomate, cebola, farinha, água, queijo mussarela ralado
COMO FAZER CARNE E CHOURIÇO PIZZA:
Para cobertura: Junte o azeite, o tomate pelado cortado em pedaços pequenos e a cebola picada numa caçarola e leve ao lume brando até o tomate começar a quebrar. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo, escorra a carne e reserve.
Para a massa: em uma tigela, acrescente a farinha, a água e o sal. Amasse tudo com as mãos. Coloque a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e amasse bem até envolver completamente. Com um rolo de massa molde a massa em forma de pizza.Espalhe a polpa de tomate sobre a massa e polvilhe com uma porção de queijo ralado. Adicione a carne moída e polvilhe com o queijo ralado restante. Enfeite com fatias de chouriçoe leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos. Desligue o forno e sirva.
INGREDIENTES
Para a cobertura:
- 150 gramas (5 1/3 onças) de carne bovina moída picada
- 150 gramas (5 1/3 onças) de carne de porco moída picada
- 50 ml (1/4 xícara) de azeite
- 1 cebola média
- 2 tomates maduros médios
- 50 gramas (1 3/4 onças) de chouriço português
- 200 gramas (7 onças) de queijo mozzarella ralado
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Pimenta (a gosto)
- Noz-moscada (a gosto)
- Sal (a gosto)
Para a massa:
- 300 gramas (cerca de 2 xícaras) de farinha com fermento
- 175 ml (3/4 xícara) de água
- 1 colher de chá de sal
Para a cobertura:
Para a massa:
INSTRUÇÕES
- Coloque o azeite, o tomate pelado cortado em pedacinhos e a cebola picada numa panela e leve ao fogo baixo até o tomate começar a quebrar, mexendo de vez em quando. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Desligue o fogo, escorra a carne e reserve.
- Em uma tigela, adicione a farinha, a água e o sal. Amasse tudo com as mãos.
- Coloque a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e amasse bem até envolver completamente. Com um rolo de massa molde a massa em forma de pizza.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC (400ºF) .
- Espalhe a polpa de tomate sobre a massa e polvilhe com uma porção de queijo ralado (100 gramas (3 1/2 onças) de queijo). Adicione a carne moída e polvilhe com o queijo ralado restante. Enfeite com fatias de chouriço e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
- Desligue o forno e sirva.
Para a cobertura:
Para a massa:
Comentários
Enviar um comentário