Ingredientes do rocambole floresta negra
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada ( reserve a calda)
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até espumar.
Adicione o chocolate e a farinha peneirados, o leite e continue batendo para misturar.
Desligue, acrescente o fermento e misture com uma colher.
Unte uma fôrma retangular de média com margarina e coloque uma folha de papel-manteiga.
Unte o papel e despeje a massa, alisando com uma colher.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Reserve.
Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e desligue.
Despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e a calda da cereja.
Desligue, adicione a cereja picada e misture com uma colher.
Desenforme a massa já fria sobre um pano de prato limpo e, levemente úmido, e retire o papel.
Espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano.
Embrulhe no pano deixando firme e leve à geladeira por 6 horas.
Desembrulhe, transfira para uma travessa, polvilhe o chocolate granulado e sirva em fatias.
Se desejar decore com cerejas em calda.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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