Bifes no tacho com cogumelos e molho cremoso
Ingredientes
600 g de bifes de vitela
350 g de cogumelos
1 cebola
2 cenouras
50 g de farinha de trigo
75 ml de conhaque
10 amêndoas
1 fatia de pão torrado
2 raminhos de salsa
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
Coloque um fio generoso de azeite numa
frigideira ao lume. Passe os bifes por farinha
e frite-os dos dois lados em lume alto para que
não sequem muito. Remova para um prato e reserve.
Refogue a cebola picada no mesmo azeite.
Pique finamente o alho e a salsa e reserve.
Coloque o pão e as amêndoas na picadora e pique bem.
Quando a cebola estiver transparente adicione as
Refogue a cebola picada no mesmo azeite.
Pique finamente o alho e a salsa e reserve.
Coloque o pão e as amêndoas na picadora e pique bem.
Quando a cebola estiver transparente adicione as
cenouras às rodelinhas. Adicione os bifes. Regue com
o conhaque e cubra com água ou caldo de carne.
Tempere com sal e pimenta moída.
Baixe a temperatura do fogão assim que começar a
Baixe a temperatura do fogão assim que começar a
ferver e deixe cozinhar em lume baixo tampado pelo menos uma hora.
Entretanto corte os cogumelos e leve ao lume numa
Entretanto corte os cogumelos e leve ao lume numa
frigideira com um pouco de azeite. Adicione o alho
picado e a salsa quando os cogumelos estiverem
dourados. Mexa um pouco e retire para um prato.
Vamos adicionar o pão e a amêndoa picada aos
Vamos adicionar o pão e a amêndoa picada aos
bifes (pode não precisar de usar tudo). Adicione
os cogumelos e deixe terminar de cozinhar mais 5 minutos.
Retire do lume e sirva.
Retire do lume e sirva.
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