Bifes no tacho com cogumelos e molho cremoso - receitas praticas de culinaria.

 

Bifes no tacho com cogumelos e molho cremoso


 


Ingredientes


600 g de bifes de vitela

350 g de cogumelos

1 cebola

2 cenouras

50 g de farinha de trigo

75 ml de conhaque

10 amêndoas

1 fatia de pão torrado

2 raminhos de salsa

2 dentes de alho

Azeite

Sal e pimenta



Coloque um fio generoso de azeite numa 
 frigideira ao lume. Passe os bifes por farinha 
e frite-os dos dois lados em lume alto para que 
não sequem muito. Remova para um prato e reserve.

Refogue a cebola picada no mesmo azeite.

Pique finamente o alho e a salsa e reserve.

Coloque o pão e as amêndoas na picadora e pique bem.

Quando a cebola estiver transparente adicione as 
cenouras às rodelinhas. Adicione os bifes. Regue com
 o conhaque e cubra com água ou caldo de carne. 
Tempere com sal e pimenta moída.

Baixe a temperatura do fogão assim que começar a
 ferver e deixe cozinhar em lume baixo tampado pelo menos uma hora.

Entretanto corte os cogumelos e leve ao lume numa 
frigideira com um pouco de azeite. Adicione o alho 
picado e a salsa quando os cogumelos estiverem 
dourados. Mexa um pouco e retire para um prato.

Vamos adicionar o pão e a amêndoa picada aos
 bifes (pode não precisar de usar tudo). Adicione 
os cogumelos e deixe terminar de cozinhar mais 5 minutos.

Retire do lume e sirva. 

Comentários