4 receitas de pizzas caseiras fáceis e absurdamente saborosas Pizza portuguesa de panela de pressão pizzas caseiras Foto: Guia da Cozinha Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil Ingredientes 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de leite morno 1 ovo 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de sal 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Óleo para untar Recheio 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro 300g de queijo muçarela ralada 2 ovos cozidos picados 1 cebola em rodelas 250g de presunto ralado 1 tomate maduro fatiado Orégano e azeitona preta a gosto para polvilhar Modo de preparo Dissolva o fermento no leite morno, adicione o ovo, o óleo, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme 4 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas com a ajuda de um rolo até obter discos do tamanho do fundo da panela de pressão. Unte a panela com óleo e aqueça em fogo baixo. Coloque na panela a massa, fure com um garfo, espalhe o molho, coloque o queijo, o presunto, o ovo, a cebola e o tomate, tampe a panela sem o pino e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Desligue, abra a panela, retire a pizza com cuidado e sirva polvilhada com orégano. Repita com as outras massas e sirva ainda quentinha. Pizza caseira vegetariana pizzas caseiras Foto: Guia da Cozinha Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 4 porções Dificuldade: médio Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado 2 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente) 3 colheres (sopa) de molho de tomate Farinha de trigo para enfarinhar Recheio 200g de muçarela de búfala 1/2 xícara (chá) de tomate seco 100g de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de palmito em rodelas Azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar Modo de preparo Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande. Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Retire do forno e espalhe a muçarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir. Pizza de calabresa Foto: Guia da Cozinha Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil Ingredientes 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite Farinha de trigo para polvilhar 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de farinha integral 100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) Óleo para untar Cobertura 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro 200g de queijo muçarela ralado 2 gomos de linguiça calabresa fatiada 1 cebola fatiada 12 azeitonas verdes miúdas para decorar Orégano seco a gosto para polvilhar Modo de preparo Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda, dobre a massa fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a muçarela, a calabresa e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva. Pizza alho e óleo Foto: Guia da Cozinha Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil Ingredientes 4 dentes de alho fatiados 1/4 de xícara (chá) de azeite 1/2 lata de molho de tomate pronto Sal a gosto 1 disco de massa para pizza pronto (30cm) 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado Orégano para polvilhar Modo de preparo Leve ao fogo médio o alho e o azeite, misturando até dourar levemente. Retire do fogo, adicione o molho de tomate, sal e deixe esfriar. Espalhe esse molho de alho sobre o disco de massa disposto em uma fôrma para pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva. E aí, gostou das nossas sugestões? Continue acompanhando o Guia da Cozinha e descubra mais receitas saborosas e práticas. - https://guiadacozinha.com.br/
4 receitas de pizzas caseiras fáceis e absurdamente saborosas
Pizza portuguesa de panela de pressão
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 300g de queijo muçarela ralada
- 2 ovos cozidos picados
- 1 cebola em rodelas
- 250g de presunto ralado
- 1 tomate maduro fatiado
- Orégano e azeitona preta a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno, adicione o ovo, o óleo, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme 4 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abra as massas com a ajuda de um rolo até obter discos do tamanho do fundo da panela de pressão. Unte a panela com óleo e aqueça em fogo baixo. Coloque na panela a massa, fure com um garfo, espalhe o molho, coloque o queijo, o presunto, o ovo, a cebola e o tomate, tampe a panela sem o pino e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Desligue, abra a panela, retire a pizza com cuidado e sirva polvilhada com orégano. Repita com as outras massas e sirva ainda quentinha.
Pizza caseira vegetariana
Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 200g de muçarela de búfala
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- Azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea.
Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande.
Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Retire do forno e espalhe a muçarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir.
Pizza de calabresa
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha integral
- 100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 200g de queijo muçarela ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola fatiada
- 12 azeitonas verdes miúdas para decorar
- Orégano seco a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda, dobre a massa fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.
Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a muçarela, a calabresa e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.
Pizza alho e óleo
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- 1 disco de massa para pizza pronto (30cm)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o alho e o azeite, misturando até dourar levemente. Retire do fogo, adicione o molho de tomate, sal e deixe esfriar. Espalhe esse molho de alho sobre o disco de massa disposto em uma fôrma para pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.
E aí, gostou das nossas sugestões? Continue acompanhando o Guia da Cozinha e descubra mais receitas saborosas e práticas.
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