Ingredientes
Ingredientes
- 500 g de batata-doce
- Água
- Sal
- 50 g de Vaqueiro
- 150 g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 300 g de farinha
- 100 g de farinha de milho (fina)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 150 g de miolo de noz
- 50 g de tâmaras descaroçadas
- 50 g de figos secos macios
- 1 colher de sopa de miolo de pinhão (opcional)
- Açúcar em pó
Instruções
Preparação
- 1.Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal até estarem macias.
- 2.Escorra as batatas, retire-lhes a pele e reduza-as a puré.
- 3.Junte-lhes a Vaqueiro, cortada em pedaços, e o açúcar amarelo e misture muito bem.
- 4. Adicione os ovos, mexendo rápida e energicamente até os incorporar bem na mistura.
- 5.Junte as farinhas peneiradas com o fermento e a canela e amasse muito bem.
- 6.Pique grosseiramente as nozes e corte as tâmaras e os figos em pedacinhos pequenos.
- 7.Adicione os frutos secos à massa e volte a amassar bem.
- 8.Molde em bola e cubra a massa com um pano.
- 9.Deixe repousar durante 1 a 2 horas.
- 10.Ligue o forno a 170ºC.
- 11.Molde a massa em pequenas broas com a ajuda de farinha e coloque-as em tabuleiros forrados com papel vegetal.
- 12.Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até estarem douradas.
- 13.Deixe arrefecer um pouco e passe-as por açúcar em pó.
- 14.Depois de estarem completamente frias embrulhe-as em pacotes de papel celofane ou coloque-as em frascos de vidro e decore os embrulhos a gosto.
Comentários
Enviar um comentário