Ingredientes:
300g de Farinha T55
50g de Manteiga
125g de Açúcar
1 Ovo
1 colher de café de Fermento em Pó
raspa de 1 Laranja inteira
Sumo de Laranja
1 gema e duas colheres de leite para pincelar
Confeção:
Ligar o forno à temperatura de 210º e colocar papel vegetal num tabuleiro.
Bater o açúcar com a manteiga derretida até ficarem bem dissolvido. Juntar o ovo e bater até que fique um creme liso, brilhante e a ganhar bolhas.
Adicionar a raspa de laranja e o sumo e misturar muito bem.
Juntar a farinha com o fermento e envolver com uma colher de pau.
Se necessário juntar mais um pouco de farinha para envolver bem a massa e retirar para a bancada polvilhada e continuar a amassar.
Quando estiver tudo bem amassado, se for necessário, juntar um pinginho de leite de forma a ficar uma massa maleável capaz de formar bolinhos na cova da mão.
Deixar repousar um pouco a massa.
Dividir a massa em pequenas porções e formar bolinhos com a mão.
Bater a gema de ovo com o leite e pincelar os bolinhos.
Dispor no tabuleiro e levar ao forno até que os bolinhos ganhem uma cor dourada
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