- 500g de batata-doce
- 350g de açúcar
- 3 ovos grandes
- 250ml de água morna da cozedura da batata-doce
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1kg de farinha de trigo T65 (mais alguma para polvilhar)
- 2 limões (raspa)
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (chá) de erva-doce moída
- pitada de sal
- 200g de miolo de noz partido
- 100g de pinhões
- 150g de uvas passas
- Descascar as batatas-doces e cozê-las em água e sal. Reservar a água.
- Num alguidar ou bacia triturar com a varinha mágica as batatas-doces cozidas com o açúcar.
- Juntar os ovos e bater um pouco mais.
- Acrescentar a água morna e o fermento, mexendo com uma colher de pau.
- Juntar a farinha, a raspa de limão, a canela, a erva-doce e o sal.
- Amassar até se obter uma massa homogénea.
- Polvilhar a superfície com farinha, tapar com um pano sem pelo e cobrir com um cobertor.
- Deixar levedar 1h e 30min..
- Juntar as nozes, pinhões e passas e amassar um pouco até distribuir as frutas.
- Polvilhar com farinha e tender broínhas com 120g cada. Enrolar ligeiramente passando na pedra enfarinhada.
- Deixar descansar 15min..
- Levar a assar no forno a 180ºC cerca de 35min..
- Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha ou imbricadas.
- Rende cerca de 25 broínhas de 120g.
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