Empadas de galinha da avó Palmira
Ingredientes
Massa:
1,5kg farinha
4 ovos
200g banha
Água
Caldo da galinha qb
1 colher de chá de sal grosso
Recheio:
1 galinha
1 chouriço
2 colheres de sopa de banha
Toucinho entremeado
Cebola picada
Salsa
Mangerona
4 dentes de alho
Água
Sal, cravinho, pimenta em grão
Preparação
Para preparar a massa, junte todos os ingredientes e
amasse até conseguir estender a massa com o rolo.
(Vá adicionando os líquidos lentamente até obter a
textura de massa que permita amassar)
Unte as formas de empadas com banha.
Corte círculos de massa para forrar as formas tendo
em atenção que a massa deve ficar
um bocadinho maior que as formas.
Para fazer o recheio, coloque a galinha com todos os
ingredientes, rectificando a água de vez em quando e
deixe estufar.
Quando estiver tudo cozido desfie a galinha e corte os
outros ingredientes em pequenos pedacinhos.
Misture tudo muito bem.
Encha as formas com o recheio e coloque uma colher
de sopa de caldo de galinha por cima do recheio.
Corte pequenos círculos de massa para fazer as tampinhas das empadas.
Tape o recheio com a tampa , unindo a massa que forrou a
forma com a massa da tampa. Pode pincelar com gema de ovo
se lhe quiser dar mais um pouco de brilho. Leve a cozer até estarem
bem douradas.
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