Empadas de galinha da avó Palmira

 

Empadas de galinha da avó Palmira

 


Ingredientes



Massa:

1,5kg farinha
4 ovos
200g banha
Água
Caldo da galinha qb
1 colher de chá de sal grosso

Recheio:

1 galinha
1 chouriço
2 colheres de sopa de banha
Toucinho entremeado
Cebola picada
Salsa
Mangerona
4 dentes de alho
Água
Sal, cravinho, pimenta em grão

Preparação


Para preparar a massa, junte todos os ingredientes e

 amasse até conseguir estender a massa com o rolo. 

(Vá adicionando os líquidos lentamente até obter a 

textura de massa que permita amassar)
Unte as formas de empadas com banha.
Corte círculos de massa para forrar as formas tendo 


em atenção que a massa deve ficar
um bocadinho maior que as formas.

Para fazer o recheio, coloque a galinha com todos os 

ingredientes, rectificando a água de vez em quando e 

deixe estufar.
Quando estiver tudo cozido desfie a galinha e corte os 

outros ingredientes em pequenos pedacinhos.
Misture tudo muito bem.

Encha as formas com o recheio e coloque uma colher 

de sopa de caldo de galinha por cima do recheio. 

Corte pequenos círculos de massa para fazer as tampinhas das empadas. 

Tape o recheio com a tampa , unindo a massa que forrou a

 forma com a massa da tampa. Pode pincelar com gema de ovo 


se lhe quiser dar mais um pouco de brilho. Leve a cozer até estarem 

bem douradas.

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