Frango com camarão e molho cremoso de nata com caril
O Outono pede comida de conforto. Nos dias de chuva e frios, um prato de comida a fumegar é, verdadeiramente, reconfortante. Nesta altura do ano, privilegio os assados no forno, as sopas ou a chamada comida de tacho.
Depois de um dia de trabalho, termos na mesa um prato que nos aquece o corpo e alma, sabe mesmo bem. Quando a Parmalat me desafiou a preparar uma receita com a sua nata com caril, decidi fazer um prato delicioso, perfumado e que, por certo, fará muitos sorrisos à mesa. É daqueles pratos que toda a gente gosta, em que juntamos os sabores do mar com os sabores da terra e que nos permite viajar por paragens distantes, a cada garfada.
Frango com camarão e molho cremoso de nata com caril
Ingredientes para 4 pessoas:
200 ml de Nata com Caril Parmalat
600 g de peito de frango
20 g de manteiga
30 ml de azeite
200 g de miolo de camarão
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de chá de açafrão da Índia
1 colher de chá de gengibre em pó
100 g de polpa de tomate
100 ml de água
Sal e pimenta-preta q.b.
200 g de massa macarronete
Coentros picados para servir
1. Levar um tacho ao lume com o azeite e a manteiga. Assim que estiver quente, adicionar a carne e temperar com pimenta, gengibre e açafrão.
2. Deixar cozinhar, um pouco, a carne, mexendo.
3. Juntar a cebola e os dentes de alho picados, a polpa de tomate e a água. Temperar com sal a gosto. deixar cozinhar, em lume brando, até a carne estar cozida.
4. Adicionar o miolo de camarão e a Nata com Caril Parmalat. Se necessário rectificar os temperos. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e retirar do lume. Polvilhar com coentros picados.
5. Cozer a massa em água temperada com sal. Depois de cozida, escorrer e regar com um fio de azeite.
6. Servir o frango com a massa.
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