Pãozinho de Batata Doce
Ingredientes (25 pãezinhos)
3 batatas doce ( dá cerca de 1 xícara de batata doce cozida e amassada)
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara (de chá) de açúcar
2 ovos
200 ml de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Cozinhe a batata doce até que ela fique macia, eu cozinho com a casca. Depois de morna, tire a casca e amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo mesmo.
Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga.
Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento. Depois misture na massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme (usei 4 xícaras, mas pode ser que você use um pouco mais, vai depender da umidade da batata que você usar e do tamanho dos ovos)).
Comentários
Enviar um comentário