Pizza de tabuleiro Pizza de tabuleiro - ingredientes.pt

 




Ingredientes

  • 400g Farinha
    • 250g Água
    • 2 Colheres de sopa de azeite
    • 20g Fermento fresco
    • 1 Colher de sopa de açucar
    • 1 Colher de chá de sal
    • Cobertura :
    • Cogumelos frescos
    • Molho de tomate e manjericão
    • Azeitonas as rodelas
    • Tomate seco em azeite
    • Salame em rodelas
    • Manjericão seco
    • Oregãos
Instruções
Coloque a água, o fermento, o açúcar e o azeite no copo e programe 1 minuto, temperatura 37ºC, velocidade 3.
Adicione a farinha e o sal e programe 2 minutos na velocidade Espiga.
Retire do copo e coloque a massa numa tigela untada levemente com azeite.
Tape com película aderente e deixe repousar cerca de 30 minutos. (O tempo de preparar a cobertura)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e com um rolo, estenda a massa na forma do tabuleiro.
Com as mãos ajeite a massa no tabuleiro e faca um pequeno rebordo para que não saia o recheio.
Cubra a massa com molho de tomate, distribua o salame, o tomate seco cortado em tiras, cogumelos frescos, azeitonas e polvilhe com oregãos e manjericão.
Por fim polvilhe com o queijo e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Por baixo do tabuleiro da pizza ponha um recipiente com água para que a pizza não seque.
Assim que estiver douradinha retire e sirva.

Comentários