Massa tenra em pastéis
Para a massa:
- 300 g de farinha sem fermento
- 150 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
Para o recheio:
- 350 g de carne de vaca picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de tomilho
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Molho bechamel q. b.
- Sal e pimenta preta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Prepare a massa: peneire a farinha para uma tigela, misture um pouco de sal e adicione a água morna, mexendo sempre. Junte a manteiga e a banha, à temperatura ambiente, amasse bem, depois forme uma bola e reserve.
- Prepare o recheio: refogue a cebola e os alhos, previamente descascados e picados, num tacho com o azeite, o louro e o ramo de tomilho. Acrescente a carne picada, mexa, depois junte a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa novamente. Retire do lume, junte um pouco de molho bechamel e envolva.
- Estenda finamente a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, distribua pequenas porções do recheio por ela, cubra com a parte da massa sem recheio e pressione à volta deste com os dedos. Corte com um cortador retangular e una bem as extremidades.
- Frite os pastéis em óleo quente e abundante, de ambos os lados, até ficarem douradinhos, depois retire-os com uma escumadeira e coloque-os a escorrer sobre papel absorvente. Sirva quentes ou
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