Arroz à valenciana https://draft.blogger.com/blog/post/edit/8204357582667026985/6393511070049080130


 


Prato Principal

Tipo de receita: prato principal
Número de doses: 4 porções
Preparação: 20 min
Cozedura: 30 min
Dificuldade: muito fácil

Ingredientes

 

Passo 1

Arranje o frango e a carne de porco, corte-os em pedaços pequenos e tempere-os com o vinho branco, o pimentão-doce e sal. Lave as argolas de lula e o miolo de camarão e tempere-os com o sumo de limão e sal.

Passo 2

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, aqueça o azeite, junte a carne de porco e o frango escorridos e deixe cozinhar até ganhar cor. Adicione depois a cebola, os alhos e o açafrão, mexa e deixe cozinhar até que a cebola fique douradinha. Junte a marinada da carne e 3 dl de água, deixe cozinhar durante 20 minutos, adicione as ervilhas e deixe cozinhar mais 10 minutos ou até ficar quase sem água.

Passo 3

Acrescente 1 l de água, o ramo de salsa, as argolas de lula, o miolo de camarão, as amêijoas previamente lavadas e as salsichas cortadas em rodelas e deixe começar a ferver. Junte então o arroz, mexa e deixe cozinhar durante 17 minutos, em lume brando. Rectifique os temperos, tempere com um pouco de piripiri, tape, deixe cozinhar em lume brando mais um pouco, apague o lume e deixe repousar tapado durante 5 minutos. Depois sirva decorado com os camarões cozidos e polvilhado com salsa picada.

 

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