Bolo Mármore de Cenoura, Chocolate e Coco



Receita em vídeo de Bolo Mármore de Cenoura, Chocolate e Coco
Ingredientes para 10 fatias:
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 150 ml de óleo de coco derretido
  • 300 g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 30 g de cacau magro em pó
  • 260 g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Farinha para polvilhar
Para o molho de chocolate:
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 125 g de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • Coco ralado
Preparação:

1. Pincele uma forma redonda metálica ou de silicone com óleo de coco e polvilhe-a com um pouco de farinha.
Retire o excesso da farinha e reserve.

2. No liquidificador coloque as cenouras, os ovos partidos, o açúcar e o óleo de coco.
Triture tudo até que fique uma massa homogênea.

3. Verta a massa numa tigela.

4. Aos poucos, adicione a farinha peneirada e misture com uma vara de arames.
Por fim, misture o fermento em pó.

5. Divida a massa em duas partes iguais.

6. Numa das partes, misture o cacau peneirado e mexa com uma colher.
Coloque na forma, colheres alternadas das duas massas.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC e deixe cozer aproximadamente 50 minutos.

8. Entretanto faça o molho.
Num tachinho, leve ao lume o óleo de coco, o chocolate e o leite de coco.
Deixe cozinhar em lume brando e mexa com uma vara de arames até que o molho comece a borbulhar.
Caso o molho esteja muito espesso, acrescente mais umas colheres de leite de coco.

9. Antes de retirar o bolo do forno, verifique se o bolo está cozido com um palito.
Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
Retire o excesso de farinha com um pincel.

10. Cubra o bolo com o molho de chocolate.
E por fim, polvilhe com o coco ralado.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

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