Frango na Púcara




Receita em vídeo de Frango na Púcara
Ingredientes para 5 pessoas:
  • 1 frango grande cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 100g de presunto cortado em cubinhos
  • 10 cebolinhas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas meia lua
  • 4 tomates maduros sem pele e sem grainhas cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 125 ml de vinho branco
  • 80 ml de aguardente velha
  • 80 ml de vinho do Porto
  • Salsa picada
  • 1 colher de chá rasa de pimentão doce
  • Piri piri a gosto
  • Sal
Preparação:

1. Tempere o frango com sal, os alhos, o pimentão doce e o piri piri.
Adicione as folhas de louro e envolva muito bem.
Deixe tomar gosto durante 20 minutos.

2. Num tacho de barro, coloque a manteiga e deixe derreter.
Junte os pedaços de frango e deixe fritar por igual.

3. Quando a carne estiver lourinha, junte o presunto, a mostarda e o tomate.
Envolva tudo muito bem e junte a cenoura, as cebolinhas, o vinho branco, o vinho do Porto, a aguardente e a salsa picada.
Mexa tudo muito bem, tape e leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC.
Deixe cozinhar aproximadamente 40 minutos.

4. Passados os 40 minutos, mexa novamente o frango.
Leve novamente ao forno, sem a tampa, para que aloure por cima.
Deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos.

5. Quando tudo estiver lourinho, retire e sirva.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!




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