Receita de Lombinho de porco com chutney de maçã
- Para o chutney de maçã:
Para fazer esta receita de lombinho de porco, comece por preparar o chutney: pique a cebola e leve a refogar no azeite. Quando estiver transparente, acrescente o gengibre e a canela, misture e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos em fogo baixo.
Em seguida adicione o açúcar, misture e deixe derreter. Junte o vinagre, o suco de laranja e a raspa e espere ferver para, depois, acrescentar as maçãs descascadas e cortadas em cubos.
Tampe e cozinhe o chutney de maçã por 10-15 minutos em fogo médio-baixo, ou até a maçã ficar macia. Depois destampe, cozinhe até engrossar a gosto, e desligue o fogo.
Com o chutney pronto, prepare a carne: tempere com sal, pimenta e tomilho. Leve ao fogo médio-alto uma frigideira com a manteiga ou margarina, espere derreter e frite a carne de todos os lados, até ficar douradinha.
Após o passo anterior, transfira a carne para uma assadeira untada, cubra com o chutney, e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
Seu lombinho de porco com chutney de maçã está pronto! Neste caso acompanhei com purê de batata e salada de alface e tomate cereja. Experimente esta receita rica em sabor, e diga-nos o que achou! Bom apetite.
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