Receita de Lombinho de porco com chutney de maçã - tudoreceitas.com/

 

Receita de Lombinho de porco com chutney de maçã


Receita de Lombinho de porco com chutney de maçã
Ingredientes para fazer Lombinho de porco com chutney de maçã:
  • Para o chutney de maçã:
Também lhe pode interessar: Lombinho de porco Wellington
Como fazer Lombinho de porco com chutney de maçã:
1

Para fazer esta receita de lombinho de porco, comece por preparar o chutney: pique a cebola e leve a refogar no azeite. Quando estiver transparente, acrescente o gengibre e a canela, misture e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos em fogo baixo.

Receita de Lombinho de porco com chutney de maçã - Passo 1
2

Em seguida adicione o açúcar, misture e deixe derreter. Junte o vinagre, o suco de laranja e a raspa e espere ferver para, depois, acrescentar as maçãs descascadas e cortadas em cubos.

Receita de Lombinho de porco com chutney de maçã - Passo 2

Tampe e cozinhe o chutney de maçã por 10-15 minutos em fogo médio-baixo, ou até a maçã ficar macia. Depois destampe, cozinhe até engrossar a gosto, e desligue o fogo.

Receita de Lombinho de porco com chutney de maçã - Passo 3
4

Com o chutney pronto, prepare a carne: tempere com sal, pimenta e tomilho. Leve ao fogo médio-alto uma frigideira com a manteiga ou margarina, espere derreter e frite a carne de todos os lados, até ficar douradinha.

Receita de Lombinho de porco com chutney de maçã - Passo 4
5

Após o passo anterior, transfira a carne para uma assadeira untada, cubra com o chutney, e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.

Receita de Lombinho de porco com chutney de maçã - Passo 5

Seu lombinho de porco com chutney de maçã está pronto! Neste caso acompanhei com purê de batata e salada de alface e tomate cereja. Experimente esta receita rica em sabor, e diga-nos o que achou! Bom apetite.

Receita de Lombinho de porco com chutney de maçã - Passo 6

Se você gostou da receita de Lombinho de porco com chutney de maçã, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Lombo

Comentários