Sopa de Camarão, Bacon e Milho - pamela brandao






 Sopa de Camarão, Bacon e Milho

Ingredients
  1. 400 g de camarão fresco, sem casca
  2. 2 colheres (sopa) manteiga
  3. 1 colher (sopa) azeite
  4. 1 cebola média, picada
  5. 450 g de milho
  6. 2 dentes de alho, picados
  7. 8 fatias de bacon, picadas
  8. 2 xícaras de caldo de galinha*
  9. 1 xícara de creme de leite
  10. 1/4 colher (chá) de alho em pó
  11. 1/4 colher (chá) de cebola em pó
  12. 1/4 colher (chá) de sal
  13. 1/4 colher (chá) pimenta do reino
  14. Cheiro-verde picado (opcional)
Instructions
  1. Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Escorra e retire o bacon da panela e reserve (deixe a gordura na panela). Em fogo médio, derreta a manteiga junto com a gordura do bacon e acrescente o camarão. Refogue o camarão por 1 a 2 minutos, remova-o do calor assim que começar a ficar rosa. Reserve.
  2. Adicione o azeite na panela e acrescente a cebola e o alho. Refogue até a cebola amolecer e começar a dourar. Adicione o milho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha, creme de leite, alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta. Deixe ferver.
  3. Em um liquidificador, adicione cerca de metade da sopa e bata até ficar cremoso. Volte essa mistura para a panela. Adicione o bacon, reservando um pouco para colocar por cima da sopa. Acrescente o camarão cozido e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva quente e por cima coloque os pedaços de bacon restante e o cheiro-verde.
  4. (Essa receita rende para cerca de 4 pessoas)
Notes
  1. *Para fazer o caldo, você pode dissolver 1 cubo de caldo knorr em 500 ml de água quente.

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