Sopa de Camarão, Bacon e Milho
Print
Ingredients
- 400 g de camarão fresco, sem casca
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 cebola média, picada
- 450 g de milho
- 2 dentes de alho, picados
- 8 fatias de bacon, picadas
- 2 xícaras de caldo de galinha*
- 1 xícara de creme de leite
- 1/4 colher (chá) de alho em pó
- 1/4 colher (chá) de cebola em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) pimenta do reino
- Cheiro-verde picado (opcional)
Instructions
- Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Escorra e retire o bacon da panela e reserve (deixe a gordura na panela). Em fogo médio, derreta a manteiga junto com a gordura do bacon e acrescente o camarão. Refogue o camarão por 1 a 2 minutos, remova-o do calor assim que começar a ficar rosa. Reserve.
- Adicione o azeite na panela e acrescente a cebola e o alho. Refogue até a cebola amolecer e começar a dourar. Adicione o milho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha, creme de leite, alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta. Deixe ferver.
- Em um liquidificador, adicione cerca de metade da sopa e bata até ficar cremoso. Volte essa mistura para a panela. Adicione o bacon, reservando um pouco para colocar por cima da sopa. Acrescente o camarão cozido e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva quente e por cima coloque os pedaços de bacon restante e o cheiro-verde.
- (Essa receita rende para cerca de 4 pessoas)
Notes
- *Para fazer o caldo, você pode dissolver 1 cubo de caldo knorr em 500 ml de água quente.
Comentários
Enviar um comentário