Sopa à lavrador – receita rápida _ https://www.teleculinaria.pt/receitas/sopas/sopa-a-lavrador-3/

 


INGREDIENTES

  


INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
 

  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque as batatas e as cenouras e corte em cubinhos.
  • Deite o azeite num tacho, leve ao lume, junte a cebola e os dentes de alho e deixe alourar ligeiramente. Adicione a batata, a cenoura e 1/4 do feijão escorrido. Cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar até que tudo fique macio.
  • Retire 1/4 dos legumes, reserve e triture a restante sopa com a varinha mágica. Junte a massa, os legumes que reservou e o restante feijão escorrido. Se necessário, acrescente mais água. Deixe acabar de cozer, retifique o sal e sirva quente.


Sopa à lavrador -  https://ruralea.com/sopa-a-lavrador/


INGREDIENTES
  

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 0,5 kg de batatas
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de couve lombarda
  • 1 lata de feijão encarnado cozido
  • 100 g de massa cotovelos
  • qb sal
  • qb azeite

PREPARAÇÃO
 

  • Descasque a cebola, o alho, as batatas e a cenoura, lave e corte tudo em pedaços.
  • Num tacho adequado coloque a cebola e o alho com azeite e leve ao lume.
  • Após alourar junte as batatas a cenoura e ½ lata de feijão.
  • Acrescente água quente, tempere com sal e deixe cozinhar até estar no ponto onde pode reduzir o preparado a puré.
  • Adicione a massa, a couve lombarda e o restante feijão.
  • Deixe cozer até ao ponto que estiver a seu gosto. Retifique de sal.
  • Sirva quente.

DICAS

  • A quantidade de legumes pode ser adaptada ao seu gosto, sendo que pode adicionar alguns à receita, nomeadamente nabo.
  • A lata de feijão poderá ser grande ou pequena dependendo do seu gosto.
  • Se preferir outro tipo de massa pode substituir a massa cotovelos por exemplo por macarrão, ou mesmo por arroz.
  • Se preferir, ou se necessário, pode adicionar água na altura em que colocar a massa, a couve lombarda e o feijão.
  • Esta sopa pode ser enriquecida com algum produto cárneo, nomeadamente enchidos a seu gosto.

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