INGREDIENTES
- 400 g de batatas
- 2 cenouras
- 1 nabo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata grande de feijão encarnado (830 g)
- 150 g de massa cotovelos
- 50 ml de azeite
- Sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque as batatas e as cenouras e corte em cubinhos.
- Deite o azeite num tacho, leve ao lume, junte a cebola e os dentes de alho e deixe alourar ligeiramente. Adicione a batata, a cenoura e 1/4 do feijão escorrido. Cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar até que tudo fique macio.
- Retire 1/4 dos legumes, reserve e triture a restante sopa com a varinha mágica. Junte a massa, os legumes que reservou e o restante feijão escorrido. Se necessário, acrescente mais água. Deixe acabar de cozer, retifique o sal e sirva quente.
Sopa à lavrador - https://ruralea.com/sopa-a-lavrador/
INGREDIENTES
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 0,5 kg de batatas
- 100 g de cenoura
- 100 g de couve lombarda
- 1 lata de feijão encarnado cozido
- 100 g de massa cotovelos
- qb sal
- qb azeite
PREPARAÇÃO
- Descasque a cebola, o alho, as batatas e a cenoura, lave e corte tudo em pedaços.
- Num tacho adequado coloque a cebola e o alho com azeite e leve ao lume.
- Após alourar junte as batatas a cenoura e ½ lata de feijão.
- Acrescente água quente, tempere com sal e deixe cozinhar até estar no ponto onde pode reduzir o preparado a puré.
- Adicione a massa, a couve lombarda e o restante feijão.
- Deixe cozer até ao ponto que estiver a seu gosto. Retifique de sal.
- Sirva quente.
DICAS
- A quantidade de legumes pode ser adaptada ao seu gosto, sendo que pode adicionar alguns à receita, nomeadamente nabo.
- A lata de feijão poderá ser grande ou pequena dependendo do seu gosto.
- Se preferir outro tipo de massa pode substituir a massa cotovelos por exemplo por macarrão, ou mesmo por arroz.
- Se preferir, ou se necessário, pode adicionar água na altura em que colocar a massa, a couve lombarda e o feijão.
- Esta sopa pode ser enriquecida com algum produto cárneo, nomeadamente enchidos a seu gosto.
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