INGREDIENTES
- 800 g carne de porco aos cubos
- 800 g de batatas
- 50 g de pickles
- 4 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Azeitonas q.b.
- Coentros ou salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Descasque e lave os dentes de alho, pique-os e deite-os numa tigela. Junte os cubos de carne, a massa de pimentão, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta, envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Deite o azeite e a banha num tacho, leve ao lume e deixe aquecer. Junte a carne escorrida, deixe fritar até ganhar cor, adicione depois a marinada e o caldo de carne e deixe cozinhar, em lume brando, até que fique macia. Acrescente água aos poucos sempre que necessário.
- Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-os a fritar em óleo. Escorra, junte ao tacho da carne, envolva e sirva com os pickles picados, azeitonas e salsa picada.
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