Ingredientes para 4 pessoas:
700 g de lombinho de porco
4 dentes de alho
1 folha de louro
3 dl de cerveja
1 piripiri
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mostarda
Sal e pimenta-preta q.b.
Pickles q.b.
4 dentes de alho
1 folha de louro
3 dl de cerveja
1 piripiri
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mostarda
Sal e pimenta-preta q.b.
Pickles q.b.
Azeitonas q.b.
1. Cortar a carne em cubos para uma taça.
2. Temperar a carne com o alho picado, a folha de louro, pimenta-preta, o piripiri picado e regar com a cerveja. Tapar. Deixar a marinar durante cerca de 1 hora.
3. Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga. Assim que estiver quente, colocar a carne, previamente escorrida. Temperar com sal e deixar fritar.
4. Quando a carne já estiver a ganhar cor, adicionar a mostarda e a marinada. Deixar cozinhar, em lume médio ou baixo, até o molho apurar. Se necessário, rectificar os temperos.
5. Servir com os pickles picados e azeitonas.
1. Cortar a carne em cubos para uma taça.
2. Temperar a carne com o alho picado, a folha de louro, pimenta-preta, o piripiri picado e regar com a cerveja. Tapar. Deixar a marinar durante cerca de 1 hora.
3. Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga. Assim que estiver quente, colocar a carne, previamente escorrida. Temperar com sal e deixar fritar.
4. Quando a carne já estiver a ganhar cor, adicionar a mostarda e a marinada. Deixar cozinhar, em lume médio ou baixo, até o molho apurar. Se necessário, rectificar os temperos.
5. Servir com os pickles picados e azeitonas.
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