Bolo de farinha de milho com amêndoa e laranja - https://www.cincoquartosdelaranja.com/2015/04/bolo-de-farinha-de-milho-com-amendoa-e-laranja.html
Bolo de farinha de milho com amêndoa e laranja
Bolo de farinha de milho com amêndoa e laranja
Ingredientes:
150 g de farinha de milho
100 g de farinha para bolos com fermento
50 g de amêndoa em pó
180 g de açúcar
1 saqueta (7,5 g) de açúcar baunilhado
185 g de manteiga sem sal
4 ovos médios
Raspa de 1 laranja
150 ml de sumo de laranja
Sal q.b.
1. Bater a manteiga com os açúcares.
2. Adicionar as gemas uma a uma e bater muito bem em cada adição.
3. Juntar as farinhas, o sal, a raspa e o sumo de laranja. Mexer.
4. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
5. Envolver as claras no preparado anterior.
6. Colocar a massa numa forma rectangular untada com margarina.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
Ingredientes:
150 g de farinha de milho
100 g de farinha para bolos com fermento
50 g de amêndoa em pó
180 g de açúcar
1 saqueta (7,5 g) de açúcar baunilhado
185 g de manteiga sem sal
4 ovos médios
Raspa de 1 laranja
150 ml de sumo de laranja
Sal q.b.
1. Bater a manteiga com os açúcares.
2. Adicionar as gemas uma a uma e bater muito bem em cada adição.
3. Juntar as farinhas, o sal, a raspa e o sumo de laranja. Mexer.
4. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
5. Envolver as claras no preparado anterior.
6. Colocar a massa numa forma rectangular untada com margarina.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
Comentários
Enviar um comentário