Favas Guisadas com Enchidos e Entrecosto de Porco - https://luisaalexandra.com/2022/04/favas-guisadas-com-enchidos-e-entrecosto-de-porco-3/

 

 

Quem segue o meu blog sabe que todos os anos aqui deixo esta receita!

É daquelas refeições que a minha Mãe faz como ninguém!

E estamos mesmo em altura de favas!!!!

 

Pode também juntar-se batata, se gostarem.

Além do chouriço também se pode juntar farinheira e negrinha [que devem ser cozinhadas à parte e adicionadas apenas no final].

 

Ingredientes:

| Entrecosto de Porco

| Entremeada de Porco

| Chouriço de Carne

| 1 Cebola

| 2 Dentes de Alho

| Azeite

| 2 Tomates bem maduros (ou polpa de tomate)

Massa de Pimentão

| Vinho Branco

| Favas Descascadas

| Ervilhas

| 1 Molho de Cheiros (salsa, coentros, tomilho, manjericão)

 

Preparação:

Num tacho coloca-se um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos laminados.

Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se o tomate partido em pedaços e frita-se um pouco, calcando com a colher

junta-se o entrecosto e a entremeada cortados em pedaços pequenos e o chouriço às rodelas.

Adiciona-se a massa de pimentão e o vinho branco.

Deixa-se cozinhar tapado durante 20 minutos, mais ou menos.

Quando a carne estiver praticamente cozinhada juntam-se 2 copos de água.

Assim que levantar fervura junta-se as favas, ervilhas e também o ramo de cheiros, previamente atado com fio de cozinha.

Apaga-se o lume e deixa-se apurar durante uns 5 minutos, com o tacho tapado


Comentários