Favas Guisadas com Enchidos - http://o-cantinho-da-marta.blogspot.com/2021/04/favas-guisadas-com-enchidos.html?m=0
Favas Guisadas com Enchidos
Ingredientes:
Favas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola
1 dl de azeite
chouriço
morcela
entremeada
3 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 c. (de sopa) de massa de pimento
Hortelã
Sal
Pimenta
Água a ferver
Preparação:
Descasque os dentes de alho e a cebola; pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione 1 chouriço cortado às rodelas, a entremeada cortada aos cubos, tempere com pimenta e deixe refogar um pouco. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento. Acrescente depois as favas e cubra com água. Por cima coloque as morcelas e o outro chouriço; tudo bem picado com uma faca para não rebentarem, deixe cozer. No final retifique os temperos e junte um raminho de hortelã. Sirva de imediato.
Comentários
Enviar um comentário