Receita de Folar Fofo da Páscoa - https://www.iguaria.com/entrada/pao-e-sande/folar-fofo-da-pascoa/

 

Receita de Folar Fofo da Páscoa

Ingredientes

  • Farinha – 1kg (T65)
  • Leite – 50ml
  • Fermento Padeiro – 10gr (1 Saqueta)
  • Açúcar Amarelo – 180gr
  • Erva-Doce – 2 Colheres de Chá
  • Canela – 2 Colheres de Chá
  • Manteiga – 90gr
  • Azeite – 90gr
  • Iogurte Grego – 1 (110gr)
  • Aguardente – 50ml
  • Ovos – 5
  • Gema – 1 (Para Pincelar)
  • Sal – 1 Colher de Chá

Instruções

  1. O melhor é começar no dia anterior para teres tempo de deixar fermentar a massa por umas 12 horas, junta o fermento numa taça com duas colheres de sopa de farinha e o leite morno, deixa levedar tapado por umas 2 horas.
  2. Depois numa batedeira junta a açúcar, sal, erva-doce, canela, manteiga mole, azeite, aguardente, iogurte e ovos, bate tudo bem.
  3. Junta então a massa com o fermento seguido da farinha, amassa se tiveres uma máquina que faça isso, ou tira tudo para fora e amassa a mão numa bancada até obteres uma bola de massa homogénea.

  4. Põe esta numa taça 3 vezes maior (porque a massa vai crescer) polvilhada de farinha e deixa este levedar com um pano por cima num lugar morno (se não tiveres nenhum, aquece um forno um pouco tipo 50ºC, depois desligar o forno põe a massa lá dentro e deixa lá dentro até o dia seguinte).
  5. Retira então a massa, amassa esta um pouco e cria duas bolas de massa, podes retirar um pouco de massa e fazer uma cruz de massa por cima, um laço ou uma espiral para decorar.




  6. Dispõe estes num tabuleiro de ir ao forno forrado, com bastante espaço e deixa num sitio morno (ou repete o truque do forno) para voltar a levedar mais umas 2 horas e duplicar de tamanho.

  7. Por fim pré-aquece o forno a 180ºC e pincela os folares com a gema de ovo, leva ao forno a assar por uns 30 a 35 minutos até ficar bem assado, podes ver se o fundo está bom batendo o fundo do folar com os nós dos dedos se o som for oco então está bem assado.
  8. E já está, retira e está pronto a servir, um folar destes aguenta bem uns 5 dias de fora ou podes fazer como eu e cortar fatias e congelar para ir comendo ;D Feliz Páscoa!




Ficha da Receita

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