Receita de Lulas Guisadas à Portuguesa - https://www.iguaria.com/prato-principal/marisco/lulas-guisadas-a-portuguesa/

 


Receita de Lulas Guisadas à Portuguesa

Ingredientes

  • Arroz – 1 Copo
  • Manteiga – 1 Noz
  • Lulas – 300gr +/- 8
  • Cebola – 1
  • Alho – 3 Dentes
  • Pimentos Vermelhos – 1
  • Polpa de Tomate – 150ml
  • Cerveja – 1 Pequena/Mini tipo Sagres
  • Massa de Pimentão – 1 Colher de Chá
  • Louro – 1 Folha
  • Salsa – Uma Pitada
  • Azeite – Uns Fios
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada

Instruções

  1. Começa com o refogado numa frigideira larga com um fio de azeite, adiciona a cebola e alhos picados finamentos, deixa refogar até a cebola ficar bem dourada.
  2. Depois junta a polpa de tomate, o pimento vermelho picado, massa de pimentão, louro, sal e pimenta, deixa cozinhar uns 10 minutos até o tomate ficar cozinhado.
  3. Entretanto prepara as lulas, tu queres estas limpas e fatiadas em rodelas, depois adiciona a frigideira com a cerveja, deixa cozinhar em lume médio baixo até as lulas ficarem tenras e prova o molho e retifica de temperos.
  4. Para o arroz deita num pequeno tacho o arroz com um fio de azeite, frita um pouco depois adiciona uma pitada de sal e cobre com 2 copos de água quente, deixa levantar fervura, depois tapa e baixa para lume baixo, quando estiver tenro, retira do lume e tempera com uma noz de manteiga.
  5. Quando estiver pronto a servir, volta a provar o molho e adiciona um pouco de salsa picada, mistura e está pronto a servir com o arroz, bom apetite.

Dica: Se não tiveres massa de pimentão usa molho de soja ou molho inglês, também ajudam a aumentar o umami do prato e tornar o molho mais delicioso. Nota que muitas vezes esta receita não leva cerveja ou pimento vermelho e leva uma malagueta, mas eu não tinha por isso não pus.

Ficha da Receita

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