Receita de Pão de chocolate com laranja - https://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/pao-de-chocolate-com-laranja.html
Receita de Pão de chocolate com laranja
Ingredientes
- 3 ovos
- 50g de fermento biológico fresco
- 150g de açúcar
- 350ml de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- Raspas de laranja a gosto
- 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 550ml de leite
- 250g de creme mestre
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Essência de chocolate a gosto
- 230g de geleia de laranja
Demais ingredientes
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Calda de sorvete sabor chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador os ovos, o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, as raspas de laranja e a essência.
- Despeje a mistura em um recipiente e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, sovando bem até obter uma pasta macia.
- Reserve para descansar, coberta de plástico, por cerca de 20 minutos.
Recheio
- Leve ao fogo 300ml de leite e, quando ferver, adicione o creme mestre dissolvido no restante do leite e o chocolate em pó, misturando bem, até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a essência de chocolate e deixe esfriar.
- Divida a massa em 3 partes iguais e, com um rolo, abra cada uma delas em uma base enfarinhada em forma de retângulo (15x20cm).
- Passe uma fina camada de geleia de laranja e, por cima, uma camada de creme de chocolate.
- Enrole a massa como rocambole, pressionando-o levemente e acomode-o em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Repita o processo com a massa restante e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve os pães para assar em forno preaquecido (180ºC), por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e regue a calda para sorvete por cima.
- Sirva em seguida.
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