Hambúrguer de frango com curgete e maionese de queijo feta - https://www.cincoquartosdelaranja.com/2018/06/hamburguer-de-frango-com-curgete-e-maionese-de-queijo-feta.html

 

Hambúrguer de frango com curgete e maionese de queijo feta


Procuro que as refeições, cá em casa, sejam variadas. Durante a semana, os almoços são, de uma maneira geral, rápidos e quase sempre feitos com ingredientes já pré-preparados, como massa cozida, legumes assados, carne estufada, entre outras confecções que faço com antecedência.

Quem acompanha o Instagram do Cinco Quartos de Laranja já deve ter visto alguns dos meus almoços, sempre muito práticos. De vez em quando, partilho também os meus pequenos-almoços para irem tirando ideias e variando as vossas refeições.

Mas se as refeições da semana são sempre muito práticas, já ao fim-de-semana, procuro fazer pratos mais elaborados ou um pouco mais demorados. Num dos fins-de-semana que passaram, fiz para um dos nossos almoços, hambúrgueres de frango com curgete, que acompanhei com cebola caramelizada e maionese de queijo feta. Os hambúrgueres foram servidos nuns tentadores pães de açafrão. Tão bom!


Hambúrguer de frango com curgete e maionese de queijo feta

Ingredientes para 5 pessoas:
400 g de carne de frango picada
1 chalota picada
1 ramo de salsa picada
100 g de curgete
1 ovo
1 colher de café de alho em pó
55 g de pão ralado
Sal e pimenta-preta
pãezinhos com açafrão
Folhas de alface q.b.

Ingredientes para a cebola caramelizada:
2 cebolas
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinho do Porto

Ingredientes para a maionese de queijo feta:
150 g de maionese
75 g de queijo feta
1 colher de sopa de sumo de limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-branca


1. Numa taça misturar a carne picada com a chalota, a salsa, a curgete ralada e espremida para retirar o excesso de água, o ovo, o alho em pó, o pão ralado, sal e pimenta.

2. Moldar 5 hambúrgueres, se necessário com a ajuda de mais um pouco de pão ralado. Colocar os hambúrgueres num prato e levar ao frigorífico pelo menos 30 minutos.

3. Cortar as cebolas em meias luas finas para uma frigideira com o azeite. Levar ao lume e deixar que a cebola quebre. Adicionar o vinho do Porto e deixar cozinhar a cebola até estar caramelizada. Reservar.

4. Para preparar a maionese, colocar todos os ingredientes num copo e triturar com a varinha mágica. Reservar, no frigorífico, até à altura de servir.

5. Grelhar os hambúrgueres.

6. Abrir os pães de hambúrguer ao meio. Colocar uma folha de alface em cada um. De seguida, um hambúrguer grelhado, cebola caramelizada e maionese de queijo feta. Servir.










Vamos fazer pão: Pãezinhos com açafrão





Pãezinhos com açafrão

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo T65
20 g de açafrão-da-Índia
2 saquetas de 4,6 g de levedura seca (ou 25 g de levedura fresca)
25 g de leite em pó
30 g de açúcar
35 g de manteiga sem sal
8 g de sal fino
300 ml de água morna
Sementes de sésamo q.b. para polvilhar


1. Colocar a farinha com o açafrão numa taça. Adicionar a levedura, o leite em pó, o açúcar, a manteiga e o sal. Regar com a água morna e mexer.

2. Amassar durante 8 a 10 minutos, na bancada.

3. Formar uma bola com a massa. Colocar a massa na taça. Tapar com um pano e deixar levedar durante 45 minutos a 1 hora.

4. Dividir a massa em 9 bolinhas com aproximadamente 90g.

5. Colocar as bolinhas num tabuleiro forrado com uma folha anti-aderente ou polvilhado com farinha.

6. Pincelar cada bolinha com um pouco de água e de seguida polvilhar com as sementes. Tapar o tabuleiro e deixar levedar durante 30 minutos.

7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante, aproximadamente, 20 minutos.


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