3 RECEITAS DE BATATA (Korokke, Gamjajjorim e Gamjajeon)



Chef Helena Jang
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3 idéias diferentes e fáceis para fazer com batata. Sugiro assistir o vídeo todo para ver todos os detalhes. Siga-me no Instagram e TikTok @chefhelena Ingredientes asiáticos - https://mycollection.shop/ingrediente... Anotem: 1. Korokke (batata empanada): - 500g de batata cozida e amassada - 150g de carne moída - 1/2 cebola média em cubinhos - sal e pimenta do reino a gosto - cebolinha picada a gosto - 1/2 xíc de farinha de trigo - 1 ovo batido - 1 e 1/2 xíc de panko ou farinha de rosca - óleo para fritar Molho: - 3 c sopa de molho inglês - 2 c sopa de melado ou mel - 2 c sopa de ketchup Modo: 1. Cozinhe as batatas com sal, escorra e amasse com um garfo. Em uma frigideira aquecida com um fio de óleo refogue a carne moída, junte a cebola e refogue até murchar, tempere com sal e pimenta. Junte com as batatas amassadas e misture muito bem. Leve para esfriar na geladeira. Junte a cebolinha e misture bem. Molde em 6 bolinhos, passe na farinha de trigo, ovo batido e panko, e leve para fritar em óleo quente 180C, até ficar bem douradinho. Escorra o excesso de óleo em papel toalha ou peneira de metal. 2. Misture o molho inglês, melado e ketchup até virar um molho grossinho. Coloque em um potinho e sirva junto com os bolinhos de Korokke quentes. 2. Gamjajjorim (Batata Cozida Apimentada Coreano): - 500g de batata em pedaços grandes - fio de óleo - 1 xíc de água - 4 c sopa de shoyu - 3 c sopa de melado de cana - 1 c chá de alho picado - 1 c chá de gochugaru (pimenta em pó coreano) - 1 c sopa de gochujang (pasta de pimenta coreano) - 1 c sopa de óleo de gergelim torrado - cebolinha picada para salpicar - gergelim torrado para salpicar - 1/2 pimenta dedo de moça em rodelas finas para decorar Modo: 1. Junte a água, shoyu, alho, melado de cana, gochugaru, gochujang e misture bem, reserve. Em uma panela antiaderente com um fio de óleo doure as batatas, junte o molho reservado, tampe a panela e cozinhe aprox. 15min.) até as batatas ficarem macias e o molho reduzir e engrossar. Teste furando a batata no meio. Coloque em uma prato bonito, regue com um fio de óleo de gergelim torrado. Salpique gergelim e cebolinha por cima e decore com a pimenta dedo de moça. 3. Gamjajeon (Panqueca de batata): - 450g de batata - 100g de cenoura - 1/2 cebola - sal a gosto - 3 c sopa de farinha de trigo - 3 c sopa de amido de milho - 1 ovo - gergelim torrado Molho: 2 c sopa de shoyu 1 c sopa de vinagre gochugaru (pimenta em pó coreao) a gosto Modo: 1. Rale ou corte as batatas, cenoura e cebola em palitinhos bem finos (espessura de batata palha), e coloque em uma tigela, adicione o sal, amido, farinha e ovo e misture bem. Em uma frigideira antiaderente com óleo coloque metade da mistura. Salpique gergelim torrado por cima, doure bem dos 2 lados no fogo médio (use uma tampa para ajudar no cozimento). 2. Misture o shoyu, vinagre e gochugaru e coloque em um potinho. Corte as 2 panquecas em triângulos e coloque em uma travessa bonita e sirva com o molho. Bom apetite!

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