3 idéias diferentes e fáceis para fazer com batata. Sugiro assistir o vídeo todo para ver todos os detalhes.
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Anotem:
1. Korokke (batata empanada):
- 500g de batata cozida e amassada
- 150g de carne moída
- 1/2 cebola média em cubinhos
- sal e pimenta do reino a gosto
- cebolinha picada a gosto
- 1/2 xíc de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 e 1/2 xíc de panko ou farinha de rosca
- óleo para fritar
Molho: - 3 c sopa de molho inglês
- 2 c sopa de melado ou mel
- 2 c sopa de ketchup
Modo:
1. Cozinhe as batatas com sal, escorra e amasse com um garfo. Em uma frigideira aquecida com um fio de óleo refogue a carne moída, junte a cebola e refogue até murchar, tempere com sal e pimenta. Junte com as batatas amassadas e misture muito bem. Leve para esfriar na geladeira. Junte a cebolinha e misture bem. Molde em 6 bolinhos, passe na farinha de trigo, ovo batido e panko, e leve para fritar em óleo quente 180C, até ficar bem douradinho. Escorra o excesso de óleo em papel toalha ou peneira de metal.
2. Misture o molho inglês, melado e ketchup até virar um molho grossinho. Coloque em um potinho e sirva junto com os bolinhos de Korokke quentes.
2. Gamjajjorim (Batata Cozida Apimentada Coreano):
- 500g de batata em pedaços grandes
- fio de óleo
- 1 xíc de água
- 4 c sopa de shoyu
- 3 c sopa de melado de cana
- 1 c chá de alho picado
- 1 c chá de gochugaru (pimenta em pó coreano)
- 1 c sopa de gochujang (pasta de pimenta coreano)
- 1 c sopa de óleo de gergelim torrado
- cebolinha picada para salpicar
- gergelim torrado para salpicar
- 1/2 pimenta dedo de moça em rodelas finas para decorar
Modo:
1. Junte a água, shoyu, alho, melado de cana, gochugaru, gochujang e misture bem, reserve. Em uma panela antiaderente com um fio de óleo doure as batatas, junte o molho reservado, tampe a panela e cozinhe aprox. 15min.) até as batatas ficarem macias e o molho reduzir e engrossar. Teste furando a batata no meio. Coloque em uma prato bonito, regue com um fio de óleo de gergelim torrado. Salpique gergelim e cebolinha por cima e decore com a pimenta dedo de moça.
3. Gamjajeon (Panqueca de batata):
- 450g de batata
- 100g de cenoura
- 1/2 cebola
- sal a gosto
- 3 c sopa de farinha de trigo
- 3 c sopa de amido de milho
- 1 ovo
- gergelim torrado
Molho: 2 c sopa de shoyu
1 c sopa de vinagre
gochugaru (pimenta em pó coreao) a gosto
Modo:
1. Rale ou corte as batatas, cenoura e cebola em palitinhos bem finos (espessura de batata palha), e coloque em uma tigela, adicione o sal, amido, farinha e ovo e misture bem. Em uma frigideira antiaderente com óleo coloque metade da mistura. Salpique gergelim torrado por cima, doure bem dos 2 lados no fogo médio (use uma tampa para ajudar no cozimento).
2. Misture o shoyu, vinagre e gochugaru e coloque em um potinho. Corte as 2 panquecas em triângulos e coloque em uma travessa bonita e sirva com o molho.
Bom apetite!
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