BAO DE FRIGIDEIRA




Chef Helena Jang
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Comida típica de rua, essa é uma versão prática e mais rápida usando a frigideira. Fundinho crisp e crocante e o bao fofinho com recheio de carne suculento. Vem ver como faz! Siga-me no Instagram @chefhelena Curso Descomplicando Culinária Coreana - https://bit.ly/curso-culinaria-coreana Curso Chef em Casa - http://bit.ly/chef-em-casa-youtube Mercado Coreano Online - https://koreamart.com.br Anotem: Massa: - 1 xíc de água - 3 c sopa de açúcar - 1 c sopa de fermento biológico seco - 400g de farinha de trigo - 2 c chá de sal - 1 c sopa de óleo neutro Recheio: - 250g de carne moída bovina ou suína - 1/2 cebola picadinha - 2 dentes de alho picadinho - 1/2 c chá de gengibre picadinho - cebolinha picada a gosto - 2 c sopa de óleo de gergelim torrado - 1 c sopa de molho de ostra - 2 c sopa de shoyu Modo: 1. Misture a água morna com açúcar e fermento biológico seco e deixe descansar por 15 min oi até espumar. Junte com a farinha de trigo, sal, óleo e misture bem. Sove até formar uma massa bem lisinha. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por aproximadamente 45 min. 2. Misture a carne moída, cebola, cebolinha, alho, gengibre, shoyu, molho de ostra, óleo de gergelim. Reserve na geladeira enquanto trabalha a massa. Coloque a massa na bancada e faça um rolo, divida em 12 porções iguais e boleie. Abra cada bolinha em um disco com as bordas mais finas, em cada disco coloque 1 c de recheio e feche pinçando para fechar como uma trouxinha. 3. Disponha os baos em uma frigideira antiaderente fria com óleo vegetal, deixando espaço entre eles para que cresçam durante o cozimento. Junte 1 xíc de água fria. Tampe e leve ao fogo médio. O bao tem que cozinhar no vapor interno da frigideira e depois que a água secar, tem que fritar e dourar no fundo. Deixe 10 min. com a tampa fechada, depois mais 10 min. com a tampa semi-aberta sempre checando para não queimar. Se quiser polvilhe gergelim torrado por cima. O bao está pronto quando estiver dourado por baixo e por cima bem fofinho (teste furando com uma faca para ver se internamente está bem cozido) 4. Misture shoyu com vinagre e gochugaru e sirva com os baos quentinhos. O Bao tem que ficar suculento e macio mas com crisp crocante no fundo. Bom apetite!

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