Esse pão super fofinho feito no vapor recheado de carne, é comida popular de rua e é uma delícia. Super dá para fazer em casa, vem conferir o vídeo!
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Anotem:
Massa:
- 1 xíc de água morna
- 1 c sopa de açúcar
- 2 c chá de fermento biológico seco
- 3 xíc de farinha de trigo
- 4 c sopa de açúcar
- 2 c chá de sal
- 2 c sopa de banha
Recheio:
- 250g de carne de porco moída (pode ser carne bovina)
- 1 c sopa de açúcar
- 1 c chá de sal
- 1 c sopa de molho de ostra
- 1 c sopa de shoyu
- 1 c sopa de óleo de gergelim torrado
- 1/2 c chá de gengibre em pó ou picadinho
- 1 c sopa de alho picadinho
- 3 c sopa de cebolinha picadinha
- 3 c sopa de cebola picadinha´
- 1 c sopa de saquê mirin
Modo:
1. Misture a água morna, açúcar e fermento biológico seco, Deixe descansar por 10 min.
2. Coloque a farinha de trigo, sal, açúcar e misture. Junte o líquido e vá sovando, adicione a banha por último e sove bem por uns 10 min. Faça uma bola com a massa, coloque na tigela e deixe descansar por 1 a 2 horas ou até que dobre de volume.
2. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela: carne de porco, açúcar, sal, molho de ostra, shoyu, óleo de gergelim torrado, gengibre, alho, cebolinha, cebola, saquê mirin. Reserve.
3. Tire a massa da tigela, coloque na bancada e divida em 9 bolas de tamanhos uniformes. Abra cada bola e coloque 1 colherada do recheio e feche bem formando uma trouxinha. Acomode o bao em um pedaço de papel manteiga ou dover. Coloque os baos em um cesto de cozimento a vapor, e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 15 min.
Sirva quente. Bom apetite!
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