ESFIHA DE CARNE



Chef Helena Jang
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Essa receita de Esfiha de Carne é a mais perfeita e deliciosa que testei até hoje, a massa é incrível e a estrela, então olha o vídeo e segue o passo a passo! Siga-me no Instagram @chefhelena Curso Chef em Casa - http://bit.ly/chef-em-casa-youtube Anotem: - 1 xíc de água - 1 cebola inteira em pedaços - 1/2 xíc de óleo (usei de girassol) - 1 c chá de sal - 1 c sopa de açúcar - 750g de farinha de trigo - 2 c sopa rasa de fermento biológico seco Recheio: - 400g de carne moída - 1/2 cebola - 1/2 pimentão vermelho - 2 dentes de alho - salsinha ou cebolinha a gosto - suco de 1 limão - sal a gosto - 1 tomate picado sem sementes - 1 gema (pincelar) - 1 c sopa de leite (pincelar) Modo: 1. Coloque no liquidificador a água, cebola, sal, açúcar e bata bem até virar um líquido branco. Derrame esse líquido em cima da farinha de trigo, adicione o fermento biológico seco e sove muito bem por 10 a 15 min., até formar uma massa bem elástica e lisa. Coloque em uma tigela e cubra para dobrar de volume. 2. Em um liquidificador ou mini processador a cebola, pimentão vermelho e alho e bata bem. Em uma tigela coloque a carne moída, o tempero batido, adicione o tempero verde, sal, tomate e suco de limão e misture bem. Coloque a carne temperada em uma peneira apoiada em uma tigela e deixe escorrer o excesso de líquido enquanto a massa cresce. Escorra bem e se necessário aperte para tirar o excesso de líquido. 3. Coloque a massa em uma bancada limpa e divida a massa em 24 bolinhas, boleie, e coloque no meio de cada bolinha um punhado de carne, e vá empurrando até formar uma esfiha aberta, puxe pelas bordas e feche em um triângulo (como demonstrado no vídeo). Acomode as esfihas em 2 assadeiras largas levemente untada. Se desejar pincele as esfihas com uma mistura de 1 gema com 1 c sopa de leite. Leve as esfihas para assar em forno pré-aquecido a 180C por aprox. 25 a 30 min.

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