Essa receita de Esfiha de Carne é a mais perfeita e deliciosa que testei até hoje, a massa é incrível e a estrela, então olha o vídeo e segue o passo a passo!
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Anotem:
- 1 xíc de água
- 1 cebola inteira em pedaços
- 1/2 xíc de óleo (usei de girassol)
- 1 c chá de sal
- 1 c sopa de açúcar
- 750g de farinha de trigo
- 2 c sopa rasa de fermento biológico seco
Recheio:
- 400g de carne moída
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- salsinha ou cebolinha a gosto
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 gema (pincelar)
- 1 c sopa de leite (pincelar)
Modo:
1. Coloque no liquidificador a água, cebola, sal, açúcar e bata bem até virar um líquido branco. Derrame esse líquido em cima da farinha de trigo, adicione o fermento biológico seco e sove muito bem por 10 a 15 min., até formar uma massa bem elástica e lisa. Coloque em uma tigela e cubra para dobrar de volume.
2. Em um liquidificador ou mini processador a cebola, pimentão vermelho e alho e bata bem. Em uma tigela coloque a carne moída, o tempero batido, adicione o tempero verde, sal, tomate e suco de limão e misture bem. Coloque a carne temperada em uma peneira apoiada em uma tigela e deixe escorrer o excesso de líquido enquanto a massa cresce. Escorra bem e se necessário aperte para tirar o excesso de líquido.
3. Coloque a massa em uma bancada limpa e divida a massa em 24 bolinhas, boleie, e coloque no meio de cada bolinha um punhado de carne, e vá empurrando até formar uma esfiha aberta, puxe pelas bordas e feche em um triângulo (como demonstrado no vídeo). Acomode as esfihas em 2 assadeiras largas levemente untada. Se desejar pincele as esfihas com uma mistura de 1 gema com 1 c sopa de leite. Leve as esfihas para assar em forno pré-aquecido a 180C por aprox. 25 a 30 min.
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