Esse é prato típico de Restaurante de um frango com um molho delicioso agridoce e apimentado coreano. Vem conferir como faz!
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Anotem:
- 500g de frango em pedaços pequenos (usei coxa e sobrecoxa desossado)
- 1/2 xíc de amido de milho
- 1 clara de ovo
- 1 c sopa de shoyu
- 1 c sopa de saquê mirin
- pimenta do reino a gosto
- 2 pimentas dedo de moça sem semente picados
- 5 moedas de gengibre em tirinhas
- 1 pimentão verde em cubos grandes
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubos grandes
- 1 cebola pequena em cubos grandes
- óleo vegetal neutro para fritar
Molho:
- 2 c sopa de saquê mirin
- 2 c sopa de vinagre
- 2 c sopa de açúcar mascavo
- 1 c sopa de shoyu
- 2 c sopa de molho de ostra
- 2 c chá de amido de milho
- 1 c sopa de alho picadinho
Modo:
1. Tempere o frango com pimenta do reino, shoyu e saquê mirin, adicione o amido de milho e clara de ovo e mexa bem. Reserve.
2. Misture os ingredientes do molho em uma jarrinha: saquê mirin, vinagre, shoyu, molho de ostra, amido de milho e alho. Reserve.
3. Frite os pedaços de frango em óleo quente a 180C, mexa com delicadeza com uma escumadeira para não grudar os pedaços. Quando estiver levemente dourado, tire e deixe descansar uns minutos. Frite novamente no mesmo óleo até ficar bem dourado, isso garante crocância. Escorra o excesso do óleo em peneira de metal ou papel toalha.
4. Em uma frigideira aquecida com um fio de óleo refogue a pimenta e o gengibre, depois junte pimentão verde, pimentão vermelho e cebola, refogue mais 5 min. Junte o molho e mexa até engrossar. Desligue e derrame em cima do frango frito. Salpique cebolinha e semente de gergelim torrado a gosto por cima. Sirva quente, bom apetite!
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