Receita da massa e do recheio de mandu caseiro, e como se come nas casas coreanas. Vem assistir o passo a passo!
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Anotem:
Massa:
- 2 xíc de farinha de trigo
- 1 xíc + 2 c sopa de água
- 1 c chá de sal
Recheio:
- 130g de carne suína moída
- 1 c sopa de cenoura ralada
- 1/4 xíc de repolho bem picadinho
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1/3 xíc de nirá picadinho
- 100g de tofu firme
- 1/2 xíc de macarrão de batata doce cozido e picado
- 1/2 c chá de alho picadinho
- 1/2 c chá de gengibre em pó (pode ser o fresco)
- sal a gosto (usamos 1/2 c chá)
- pimenta do reino a gosto
- 1/4 c chá de hondashi
- 1 a 2 c chá de óleo de gergelim torrado
Molho:
- 2 c chá de shoyo
- 1 a 2 c chá de vinagre
- pimenta do reino a gosto
- Gochugaru a gosto
Modo:
1. Misture os ingredientes da massa e sove bem por 5 a 10 min. A massa tem que ficar firme. Coloque em um plástico, leve para descansar na geladeira por 2 horas aproximadamente. Tire a massa enrole em um longo cilindro e corte em tamanho de moeda grande grossinha. Pressione cada pedacinho e abra com o rolo em discos finos.
2. Misture a cenoura e repolho e salpique um pouco de sal, esfregue entre as mãos para soltar água. Deixe descansar alguns minutos.
3. Deixe o macarrão seco de batata doce de molho por 20 min. em água temperatura ambiente. Depois leve para cozinhar al dente, escorra e lave sob água corrente e escorra bem. Pique bem e reserve.
4. Esprema a cenoura, repolho e tofu em um voil para tirar todo o excesso de água. Misture em uma tigela essa mistura, carne de porco, nirá, cebola, alho, gengibre em pó, sal, pimenta, hondashi e óleo de gergelim. Misture bem. Coloque uma colher pequena desse recheio no meio da massa e feche bem. Dê formato que desejar. Cozinhe em água fervente, depois que levantar fervura, conte 5 minutos. Retire com escumadeira.
Dá para comer assim ou passar na frigideira com óleo quente e dourar de todos os lados até ficar a massa crocante.
Sirva quente com o molho.
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