Esse é um arroz com legumes e uma omelete por cima muito comum no Japão e Coréia do Sul, prato da minha infância que ensino nesse vídeo como fazer em casa.
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Anotem:
- 400g de presunto cortado em cubinhos
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 1 cenoura grande em cubinhos
- 2 batatas médias
- 100g de vagem cortados em rodelinhas finas
- fio de óleo
- sal a gosto
- 5 xícaras de arroz cozido (pode ser sobra)
- 6 ovos
Modo:
1. Em uma panela grande ou wok comece refogando a cebola e o presunto, depois adicione a cenoura, batata e mexa. Se necessário adicione uma xícara de água para cozinhar bem os legumes. Depois junte a vagem e por último o arroz, misture bem, ajuste o sal.
2. Em uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo faça mini omeletes de 1 ovo batido com pouco sal por pessoa.
3. Coloque o arroz em uma tigelinha pequena e inverta em um prato, coloque a mini omelete por cima e sirva.
Normalmente no Coréia se serve com ketchup, que se coloca por cima da omelete ja hora de comer
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