Aquela massa caseira deliciosa, com muita calabresa e queijo, tipo pizza caseira de vó. Vem ver como fiz!
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Anotem:
Massa:
- 1 xíc de água morna
- 1 c sopa de açúcar
- 2 c chá de fermento biológico para pão
- 4 xíc de farinha de trigo (xíc de 250)
- 1/2 c chá de sal
- 1 c chá de alho em pó (opcional)
- 2 c sopa de azeite extravirgem
Molho:
- 1 xíc de tomate batido
- 2 dentes de alho pequenos bem picadinhos
- sal a gosto
- azeite a gosto
Cobertura:
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 1/2 cebola roxa em tiras
- 250g de queijo muçarela ralado
- orégano a gosto
Modo:
1. Junte a água morna, açúcar e fermento para pão, deixe descansar uns 10 min. até formar uma espuma por cima. Adicione a farinha de trigo, sal, alho em pó e azeite. Sove muito bem por uns 10 a 15 min. até a massa soltar da tigela. Deixe a massa coberta para fermentar e dobrar de volume. Tire a massa da tigela e abra em um retângulo grande e coloque em uma assadeira untada com azeite (usei assadeira de 40cm),
2. Faça um molho rápido misturando o tomate batido, alho, azeite e sal e coloque por cima da massa.
3. Cubra com queijo, calabresa, cebola e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200C por aprox. 25 min.
Sirva quente. Bom apetite!
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