Receita de Pão cuca de maçã

 

Ana Bacellar

Ingredientes

  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 maçã ralada
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • Açúcar para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
COBERTURA:

  •  3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Frutas secas (nozes, castanhas e avelã) para decora

Modo de preparo

  • Misture o fermento e o leite até dissolver.
  • Junte o açúcar mascavo, metade da farinha e mexa até ficar homogêneo.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Adicione a farinha restante, a margarina, os ovos, o sal, a canela, a maçã e as sementes de linhaça, mexendo.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixe descansar novamente por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Para a cobertura, em uma tigela, misture, com as pontas dos dedos, a margarina com o açúcar mascavo até obter uma farofa.
  • Junte as frutas secas e decore o pão.
  • Polvilhe com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar.
  • Retire, aguarde esfriar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 75 minutos de descanso)

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