Ana Bacellar Ingredientes
- 20g de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 maçã ralada
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- Açúcar para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
COBERTURA:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- Frutas secas (nozes, castanhas e avelã) para decora
Modo de preparo
- Misture o fermento e o leite até dissolver.
- Junte o açúcar mascavo, metade da farinha e mexa até ficar homogêneo.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione a farinha restante, a margarina, os ovos, o sal, a canela, a maçã e as sementes de linhaça, mexendo.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixe descansar novamente por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Para a cobertura, em uma tigela, misture, com as pontas dos dedos, a margarina com o açúcar mascavo até obter uma farofa.
- Junte as frutas secas e decore o pão.
- Polvilhe com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar.
- Retire, aguarde esfriar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 75 minutos de descanso)
Ana Bacellar
Ingredientes
- 20g de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 maçã ralada
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- Açúcar para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
COBERTURA:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- Frutas secas (nozes, castanhas e avelã) para decora
Modo de preparo
- Misture o fermento e o leite até dissolver.
- Junte o açúcar mascavo, metade da farinha e mexa até ficar homogêneo.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione a farinha restante, a margarina, os ovos, o sal, a canela, a maçã e as sementes de linhaça, mexendo.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixe descansar novamente por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Para a cobertura, em uma tigela, misture, com as pontas dos dedos, a margarina com o açúcar mascavo até obter uma farofa.
- Junte as frutas secas e decore o pão.
- Polvilhe com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar.
- Retire, aguarde esfriar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 75 minutos de descanso)
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