3 CAFÉ DA MANHÃ COREANO





Chef Helena Jang
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Se você tem curiosidade de saber como é o Café da Manhã dos coreanos, eu trago nesse vídeo 3 receitas dos mais populares e comuns por lá. Vem conferir! Siga-me no Instagram e TikTok @chefhelena Ingredientes asiáticos - https://mycollection.shop/ingrediente... Anotem: 1. Arroz com ovo - 1 porção de arroz oriental com cevada pré-cozida - 1 ovo - 1/2 c sopa de shoyu - 1/3 c sopa de óleo de gergelim torrado - gergelim torrado a gosto - cebolinha a gosto Lave o arroz 3x, coloque na panela elétrica na proporção de 1 xíc de água para cada 1 xíc de arroz, adicionei cevada pré cozida. Depois de pronto o arroz, frite um ovo com um fio de óleo. Coloque em uma cumbuca uma porção de arroz, o ovo frito por cima, shoyu, óleo de gergelim torrado. Salpique gergelim e cebolinha por cima. Para comer é só misturar tudo muito bem acompanhado de kimchi. Bom apetite! 2. Sanduíche de rua coreano (Gilgeori Toast) - 2 fatias de pão branco - 1 folha de repolho em tirinhas - 1/4 de cenoura pequena em tirinhas - 1 ovo - sal a gosto - fio de óleo - 2 fatias de queijo americano ou mussarela - açúcar para polvilhar - ketchup e mostarda a gosto Misture o repolho, cenoura, ovo e sal. Toste as fatias de pão dos 2 lados na frigideira, coloque um fio de óleo e derrame a mistura de ovo e vegetais, com a ajuda da espátula dê formato de retângulo na omelete, vire do outro lado para dourar e coloque 1 fatia de queijo e dobre ao meio em formato de omelete quadrado, coloque mais 1 fatia por cima, abafe com uma tampa para o queijo derreter. Para montar o sanduíche salpique um pouco de açúcar em uma fatia e na outra um pouco de ketchup e mostarda, acomode a omelete em cima da fatia com açúcar e feche o sanduíche com a outra fatia. Bom apetite! 3. Sopa de Peixe Polaca e Nabo: - 30g de polaca seca dessalgada (pode ser a polaca brasileira seca ou bacalhau seco dessalgado) - fio de óleo de gergelim torrado - 1 dente de alho picado - 800 ml de água - 1 c sopa de caldo de peixe concentrado - sal a gosto - 1/3 de nabo fatiado - 1 a 2 ovos batidos - pimenta do reino a gosto - cebolinha picada Refogue a polaca no óleo de gergelim torrado, adicione o alho mexa e cubra com água. Quando ferver adicione o nabo e tempere com molho de peixe concentrado, cozinhe até o nabo ficar macio. Ajuste o sal e adicione o ovo batido, mexa. Desligue do fogo e coloque em cumbuca com pimenta moída na hora e cebolinha por cima. Sirva com arroz e kimchi. Bom apetite!

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