Anotem:
- 1 kg de paleta ou barriga de porco em cubos grandes
- 1/2 abacaxi (1 xíc de suco e 4-5 rodelas)
- 1/2 xíc de shoyu
- 1 c sopa de alho picado
- pimenta do reino a gosto
- 3 c sopa de vinagre
- 1 c sopa de açúcar
- 2 folhas de louro
- 1-2 pimenta dedo de moça
- cebolinha a gosto
Modo:
1. Misture a carne com o shoyu e suco de abacaxi e deixe marinando por 30 min. Tire os pedaços da carne e doure na panela com um fio de óleo tirando o excesso do marinado, depois junte o alho, pimenta do reino, louro, açúcar, pimenta dedo de moça, e cubra com água (1 xíc). Tampe e quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora até que fique bem macio. O molho vai reduzir e engrossar. Doure as rodelas de abacaxi em uma frigideira antiaderente. Coloque a carne em uma travessa e decore com o abacaxi grelhado.
Sirva quente com arroz.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário