ADOBO SUÍNO COM ABACAXI (Receita Filipina)




Anotem: - 1 kg de paleta ou barriga de porco em cubos grandes - 1/2 abacaxi (1 xíc de suco e 4-5 rodelas) - 1/2 xíc de shoyu - 1 c sopa de alho picado - pimenta do reino a gosto - 3 c sopa de vinagre - 1 c sopa de açúcar - 2 folhas de louro - 1-2 pimenta dedo de moça - cebolinha a gosto Modo: 1. Misture a carne com o shoyu e suco de abacaxi e deixe marinando por 30 min. Tire os pedaços da carne e doure na panela com um fio de óleo tirando o excesso do marinado, depois junte o alho, pimenta do reino, louro, açúcar, pimenta dedo de moça, e cubra com água (1 xíc). Tampe e quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora até que fique bem macio. O molho vai reduzir e engrossar. Doure as rodelas de abacaxi em uma frigideira antiaderente. Coloque a carne em uma travessa e decore com o abacaxi grelhado. Sirva quente com arroz. Bom apetite!

Comentários