ARROZ FRITO 3 JEITOS



Chef Helena Jang
363 mil subscritores
SUBSCRITO
Arroz frito em 3 versões mais procuradas: Yakimeshi (japonês), Chop Suey (chinês) e o bokkumbap (coreano). Super prático de dar uma vida nova para o arroz da geladeira. Vem ver como faz! Siga-me no Instagram e TikTok @chefhelena Ingredientes asiáticos - https://mycollection.shop/ingrediente... Anotem: Yakimeshi: - fio de óleo neutro - 2 xíc de arroz cozido e frio - 1/4 cebola picadinha - 1/2 cenoura pequena em cubinhos - 2 a 3 fatias de presunto em cubinhos - 1 c sopa de shoyo - 1 a 2 ovos batidos - cebolinha a gosto - sal a gosto Em uma wok aquecida com fio de óleo refogue a cebola, cenoura e presunto, empurre para a borda e adicione o ovo batido mexa sem parar até obter ovos mexidos. Junte o arroz, shoyo e mexa até ficar um arroz bem uniforme. Experimente e ajuste o sal ao seu gosto. Sirva imediatamente. Chop Suey: - fio de óleo neutro - 2 xíc de arroz cozido e frio - 1/4 cebola picadinha - 1/2 cenoura pequena em cubinho - floretes de brocolis bem pequenosa gosto ou vagem picadinha - 3 fatias de presunto em cubinhos - 2 ovos batidos - 1 c sopa de molho de ostra - 2 c sopa de óleo de gergelim torrado - semente de gergelim a gosto Em uma wok aquecida com um fio de óleo neutro refogue a cebola, cenoura e presunto. Junte o brocoli. Empurre tudo para a borda e adicione os ovos mexendo até virar ovos mexidos. Adicione o arroz, molho de ostra e óleo de gergelim torrado, mexa sem parar até o arroz ficar uniforme. Sirva com semente de gergelim torrado por cima. Bokkumbap: - 3 a 4 fatias de bacon em cubinhos - 2 xíc de arroz cozido e frio - 1/4 cebola picadinha - 1/2 cenoura em cubinhos - 1/2 abobrinha pequena em cubinhos - 1/2 xíc de kimchi picado em cubinhos - 1 c sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana) - sal a gosto - 1 c sopa de óleo de gergelim torrado a gosto - semente de gergelim torrado a gosto - 1 ovo Em uma wok aquecido com um fio de óleo refogue o bacon, cenoura e cenoura, junte o arroz e kimchi e refogue bem. Adicione a abobrinha o gochujang, óleo de gergelim torrado e as sementes de gergelim. Refogue bem até ficar homogêneo, prove e ajuste o sal se necessário. Frite um ovo a parte em outra frigideira e sirva em cima do arroz frito. Bom apetite!

Comentários