Bife do lombo com gambas - https://www.teleculinaria.pt/receitas/bife-do-lombo-com-gambas/?fbclid=IwAR3a2qp1P5W-wjdKwdV6jwUk9gp9aHd8tNDkitd8wMDRW5RhEj5hu3DNZn4
INGREDIENTES
- 800 g de bifes de lombo de vaca
- 200 g de gambas
- 2 dentes alho
- 3 dl de natas
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa Azeite
- 1 colher de café mostarda
- 1 folha louro
- Molho inglês q.b.
- Cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Descasque as gambas mantendo-lhes a cabeça e a ponta da cauda. Tempere os bifes com sal.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite, os dentes de alho descascados e esmagados e a folha de louro, deixe aquecer, junte os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados a gosto. Retire e reserve os bifes.
- Adicione o vinho branco à mesma frigideira, deixe cozinhar até evaporar o álcool, junte as natas, as gambas, a mostarda e um pouco de molho inglês, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as gambas ganharem cor. Deite por cima dos bifes e sirva polvilhado com cebolinho picado e acompanhado com batatas fritas e ovo estrelado.
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