Bife do lombo com gambas - https://www.teleculinaria.pt/receitas/bife-do-lombo-com-gambas/?fbclid=IwAR3a2qp1P5W-wjdKwdV6jwUk9gp9aHd8tNDkitd8wMDRW5RhEj5hu3DNZn4

 


INGREDIENTES
  


INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
 

  • Descasque as gambas mantendo-lhes a cabeça e a ponta da cauda. Tempere os bifes com sal.
  • Leve uma frigideira ao lume com o azeite, os dentes de alho descascados e esmagados e a folha de louro, deixe aquecer, junte os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados a gosto. Retire e reserve os bifes.
  • Adicione o vinho branco à mesma frigideira, deixe cozinhar até evaporar o álcool, junte as natas, as gambas, a mostarda e um pouco de molho inglês, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as gambas ganharem cor. Deite por cima dos bifes e sirva polvilhado com cebolinho picado e acompanhado com batatas fritas e ovo estrelado.

Comentários