Biscoito de polvilho com chocolate - https://www.conhecaminasnacozinha.com/2022/04/biscoito-de-polvilho-com-chocolate.html#comment-form
Biscoito de polvilho com chocolate
INGREDIENTES
. 1 quilo de polvilho azedo
. 250 gramas de chocolate meio amargo
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar. Caso queira mais doce, pode acrescentar mais um pouco de açúcar, a seu gosto.
. 450 ml de leite integral frio
. 450 ml de água fervendo
. 300 gramas de manteiga em temperatura ambiente
. 1 pitada de sal
. 250 gramas de chocolate meio amargo
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar. Caso queira mais doce, pode acrescentar mais um pouco de açúcar, a seu gosto.
. 450 ml de leite integral frio
. 450 ml de água fervendo
. 300 gramas de manteiga em temperatura ambiente
. 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
. Coloque o chocolate numa vasilha, leve ao fogo e derreta. Reserve.
. Numa vasilha despeje a água, coloque amanteiga, o açúcar, o sal e mexa bem, até todos os ingredientes dissolverem bem.
- Acrescente agora os ovos e mexa novamente.
- Despeje aos poucos o polvilho e intercalando com o leite quente, mexendo com a ajuda de uma colher.
. Coloque o chocolate numa vasilha, leve ao fogo e derreta. Reserve.
. Numa vasilha despeje a água, coloque amanteiga, o açúcar, o sal e mexa bem, até todos os ingredientes dissolverem bem.
- Acrescente agora os ovos e mexa novamente.
- Despeje aos poucos o polvilho e intercalando com o leite quente, mexendo com a ajuda de uma colher.
- Quando estiver mais densa, sove com as mãos.
- Por fim, despeje o chocolate e continue a mexer, até que todos os ingredientes estejam bem homogêneos.
- A massa não deve ficar muito mole e nem muito dura. Caso esteja mole, acrescente um pouco mais de polvilho ou se estiver um pouco dura, um pouco mais de leite.
- Faça os moldes da forma como desejar ou se preferir, use um saco de confeiteiro, como usamos, ou um saco resistente com furo.
- Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo e coloque os biscoitinhos na fôrma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
- Após esse tempo, espere esfriar e sirva.
- Por fim, despeje o chocolate e continue a mexer, até que todos os ingredientes estejam bem homogêneos.
- A massa não deve ficar muito mole e nem muito dura. Caso esteja mole, acrescente um pouco mais de polvilho ou se estiver um pouco dura, um pouco mais de leite.
- Faça os moldes da forma como desejar ou se preferir, use um saco de confeiteiro, como usamos, ou um saco resistente com furo.
- Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo e coloque os biscoitinhos na fôrma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
- Após esse tempo, espere esfriar e sirva.
Comentários
Enviar um comentário