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COSTELINHA COREANA NO SHOYU E MEL
Essa é uma versão sem pimenta de costelinha coreana, cada família faz de um jeito mas na grande maioria não sai do que estou mostrando no vídeo. Minha mãe faz sem os vegetais e fica ótimo também, eu prefiro colocar acho que agrega sabor.

Anotem:
- 700g de costelinha suína em pedaços
- 2 rodelas de gengibre
- 1/2 cebola
- 1/4 xíc de saquê mirin ou cachaça
Molho:
- 1/4 xíc de shoyu
- 1/4 xíc de saquê mirin ou cachaça
- 2 dentes de alho picados
- 2 c sopa de mel ou açúcar
- 3 pimentas cambuci em tirinhas (opcional)
- gergelim torrado a gosto para polvilhar
- cebolinha picada

Modo:
1. Coloque as costelinhas na panela com o gengibre, cebola e saquê mirin. Cubra com água, tampe e leve para cozinhar. Quando levantar fervura conte 10 min., escorra e lave bem toda a costelinha. Misture shoyu, saquê mirin, alho e mel.
Volte a costelinha na panela limpa, derrame o molho por cima e cubra com mais 1 e 1/2 xíc de água, tampe e cozinhe até o molho quase secar, abre no meio do cozimento e mexa nas costelinhas para absorver bem o molho. Junte a pimenta cambuci e vá mexendo para murchar. Desligue, coloque em um prato polvilhe gergelim e cebolinha. Bom apetite!


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