Bolo de batata-doce com coco - https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-de-batata-doce-com-coco/?utm_source=Newsletter-teleculinaria&utm_campaign=Newsletter-teleculinaria&mc_cid=294c25603f&mc_eid=f62add7fd9
INGREDIENTES
- 400 g de puré de batata-doce
- 250 g de açúcar amarelo
- 200 g de coco
- 100 g de farinha
- 30 g de manteiga
- 4 Ovos
- 2 dl de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
NSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Acrescente o coco e a manteiga e mexa bem. Junte depois a farinha e o fermento e envolva muito bem.
- Acrescente o puré de batata-doce e o leite e bata até ficar uma mistura homogénea.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 a 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
NOTAS DA RECEITA
Sugere quem sabe - Para obter um bolo marmoreado, pode fazer a massa com puré de batata-doce branca e puré de batata-doce roxa, em quantidades iguais 200 g cada. Antes de juntar os purés e o leite à massa, divida-a em duas partes, adicione metade do leite e um puré a cada uma e bata bem. Depois, coloque-as alternadamente na forma.
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