► Planilha para calcular os ingredientes:
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🥣 BATEDEIRA PLANETÁRIA
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Um clássico da panificação francesa, o brioche é um pão feito com uma quantidade generosa de manteiga que vai proporcionar um miolo bem macio e saboroso. Não é uma receita tão difícil quanto parece e você ainda vai aprender a calcular a quantidade de massa de acordo com o tamanho da sua forma de pão.
INGREDIENTES
ESPONJA
- 50 g (⅓ xícara) de farinha de trigo
- 50 g (¼ xícara) de água
- 3 g (⅓ de um sachê de 10g) de fermento biológico seco ou 9 g de fermento biológico fresco (⅔ de um tablete de 15 g)
MASSA FINAL
- 100 g de esponja (ou fermento natural ativado)
- 290 g (2 ¼ xícaras) de farinha de trigo
- 7 g (⅓ colher de sopa) de sal
- 40 g (¼ xícara) de açúcar
- 3 ovos grandes
- 30 g (¼ xícara) de leite integral (se necessário)
- 136 g (½ xícara) de manteiga sem sal
COBERTURA
- Um ovo e um pouco de água para pincelar sobre o brioche antes de colocar no forno
► Receita completa:
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