Esparguete com camarões ao alho - https://www.cincoquartosdelaranja.com/2007/08/esparguete-com-camares-ao-alho.html

 

Esparguete com camarões ao alho


Ingredientes:
250 g (aprox.) de esparguete
300 g de camarões descascados com cauda (encontram-se facilmente nos supermercados embalagens congeladas)
4 dentes de alho grandes
1 dl de azeite
Salsa picada
Sal e pimenta
1 piripiri (facultativo)
água
azeite
2 casquinhas de limão (tirar 2 pedaços de casca de 1 limão)

1. Temperar os camarões, já descongelados, com sal e pimenta.

2. Cozer a massa em água abundante, temperada com um fio de azeite, sal e a casquinha de limão.

3. Esmagar os dentes de alho e colocá-los numa frigideira funda, juntamente com o azeite. Levar ao lume.

4. Deixar frigir um pouco os alhos sem deixar queimar. De seguida juntar os camarões e deixar fritá-los dos dois lados. Juntar um piripiri aberto.

5. Juntar o esparguete, devidamente escorrido e sem a casca de limão. Mexer bem e retirar do lume. Se for necessário, rectificar os temperos.

6. Adicionar salsa picada a gosto. Servir de imediato.

Este esparguete com os camarões fica muito bom. Muito simples e rápido de confeccionar. Foi hoje o meu almoço!

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