FATIAS HÚNGARAS - https://www.instagram.com/p/ByIM3JQAB5Q/?utm_source=ig_web_copy_link

 




O vídeo acabei de subir no meu canal de YouTube Chef Helena Jang, quem quiser ver o passo a passo vai lá assistir.
Essa receita foi pedida, massss como sou eu dei uma modificada do meu jeitinho para deixar a massa mais fofinha. Já aproveitei e mudei o formato que ficou lindo (assistam no vídeo).
Anotem:
- 1 xíc de leite morno
- 4 c sopa de açúcar - 2 c chá de fermento biológico
- 1 xíc de batata cozida amassada
- 3 c sopa bem cheias de manteiga
- 4 e 1/2 xíc de farinha de trigo
- 1 ovo - 1 e 1/2 c chá de sal
Recheio: - 5 c sopa de manteiga - 3 c sopa de açúcar mascavo - 200g de coco ralado

Modo:
1. Dissolva o fermento biológico e o açúcar no leite morno, aguarde uns 15 min. até formar uma espuma por cima. Junte a batata, manteiga, farinha de trigo, ovo e sal. Bata na batedeira com gancho por 10 a 15 min. ou sove bem na mão. Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume.
2. Misture os ingredientes do recheio até virar uma pastinha, reserve.
3. Coloque a massa na bancada, e abra em um retângulo grande, espalhe o recheio por cima e enrole como um rocambole. Corte em 10 fatias iguais, faça bolinhas, abra cada bolinha em uma tira ovalada, faça 3 cortes dentro e enrole, una as pontas para formar um pão trançado. Acomode os pães em uma forma retangular grande untada. Cubra com um pano e deixe fermentar por mais 30min - 1 hora. Leve para assar em forno preaquecido a 180C por aprox 30 min.
4. Aqueça o leite, dissolva o açúcar dentro e regue nos pães ainda quentes.
É tão gostoso com um cafezinho quentinho nesses dias frios e chuvosos que está fazendo aqui. Fica minha dica para o fim de semana 😉
Quem vai fazer? Escreve aqui nos comentários 😋


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