Feijoada de marisco à portuguesa - https://www.teleculinaria.pt/receitas/peixes/feijoada-de-marisco-a-portuguesa/?fbclid=IwAR31oibhls_amgiDSjOPUNqMPUEXf8uXXB0YhIresDQvIUpNCxAZwb0cX20
INGREDIENTES
- 400 g de marisco variado (camarão, amêijoas, miolo de mexilhão, delícias do mar, etc.)
- 600 g de feijão manteiga cozido
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de tomate em cubos
- 1 l de caldo de marisco
- 500 ml de caldo de carne
- 100 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Coentros picados q. b.
- Sal e pimenta q.b
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Descasque e pique finamente a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com bastante azeite. Adicione o louro, o tomate e o chouriço cortado em rodelas e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos.
- Adicione o marisco, regue com o vinho e deixe evaporar. Acrescente depois os caldos de marisco e de carne e deixe cozinhar.
- Quando o marisco estiver cozido, junte o feijão manteiga e coentros picados, tempere com pimenta e retifique o sal. Deixe apurar e sirva quente-
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