Essa é uma versão com limão do famoso Frango na Laranja Chinês de restaurante. Vem ver como eu fiz.
Siga-me no Instagram e TikTok @chefhelena
Ingredientes asiáticos - https://mycollection.shop/dicasdehelena
Anotem:
- 650g de peito de frango em cubos médios
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- 1/4 xíc de amido de milho
- 1/2 cebola em cubos médios
- 1 pimentão verde em quadrados médios (pode ser vagem, ervilha torta ou brócolis)
- óleo vegetal neutro
- gergelim torrado a gosto
Molho:
- 2 c sopa de shoyu
- 1 c sopa de molho de ostra
- 1 c sopa de melado de cana (açúcar ou mel)
- 1/2 c chá de alho em pó
- 1/4 c chá de gengibre em pó
- raspas de limão
- 1 c sopa de amido
- 1/2 xíc de água
Modo:
1. Tempere o frango com sal, pimenta e metade do suco de limão e deixe marinando por 20 min. Adicione o amido misture bem e doure o frango em frigideira aquecida com óleo. Tire e reserve. Refogue a cebola ou pimentão, e reserve.
2. Misture os ingredientes do molho: shoyu, molho de ostra, a outra metade do suco de limão, raspas de limão, alho em pó, gengibre em pó, amido e água. Coloque o molho na frigideira onde foi feito o frango, mexa até engrossar, junte o frango e os vegetais e misture bem.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário