FRANGO NO MOLHO DE LIMÃO E SHOYU




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Essa é uma versão com limão do famoso Frango na Laranja Chinês de restaurante. Vem ver como eu fiz. Siga-me no Instagram e TikTok @chefhelena Ingredientes asiáticos - https://mycollection.shop/dicasdehelena Anotem: - 650g de peito de frango em cubos médios - sal e pimenta-do-reino a gosto - suco de 1 limão - 1/4 xíc de amido de milho - 1/2 cebola em cubos médios - 1 pimentão verde em quadrados médios (pode ser vagem, ervilha torta ou brócolis) - óleo vegetal neutro - gergelim torrado a gosto Molho: - 2 c sopa de shoyu - 1 c sopa de molho de ostra - 1 c sopa de melado de cana (açúcar ou mel) - 1/2 c chá de alho em pó - 1/4 c chá de gengibre em pó - raspas de limão - 1 c sopa de amido - 1/2 xíc de água Modo: 1. Tempere o frango com sal, pimenta e metade do suco de limão e deixe marinando por 20 min. Adicione o amido misture bem e doure o frango em frigideira aquecida com óleo. Tire e reserve. Refogue a cebola ou pimentão, e reserve. 2. Misture os ingredientes do molho: shoyu, molho de ostra, a outra metade do suco de limão, raspas de limão, alho em pó, gengibre em pó, amido e água. Coloque o molho na frigideira onde foi feito o frango, mexa até engrossar, junte o frango e os vegetais e misture bem. Bom apetite!

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