FRANGO ORIENTAL COM ABACAXI




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Se você ama comida chinesa e frango, essa receita é para você. É fácil e bem prático, vem ver como faz! Siga-me no Instagram @chefhelena Curso Descomplicando Culinária Coreana - https://bit.ly/curso-culinaria-coreana Curso Chef em Casa - http://bit.ly/chef-em-casa-youtube Anotem: - 1 peito de frango em cubos graúdos - 1 c sopa de amido de milho - 1 c sopa de shoyo - 1 c sopa de saquê culinário (pode ser pinga) - 1/2 pimentão vermelho grande - 1/2 cebola roxa - 1/2 cebola - 3 rodelas de abacaxi grossas - 1 dente de alho grande - 1/2 c chá de gengibre picadinho Para o molho: - suco de 1 laranja - 1 xíc de água - 1 c sopa de vinagre - 1 a 2 c sopa de shoyo - 1 c sopa de melado ou mel ou açúcar mascavo - 1 c sopa cheia de amido de milho - cebolinha verde picada - gergelim torrado Modo: 1. Misture o frango, amido, shoyo e saquê culinário, e deixe marinando enquanto faz o restante da receita. 2. Pique a cebola, pimentão e abacaxi em tamanhos similares, e refogue com um fio de óleo em uma frigideira antiaderente quente. Não deixe cozinhar muito, coloque os legumes refogados em um prato e reserve. 3. Prepare o molho em uma jarrinha misturando o suco de laranja, água, vinagre, shoyo, melado e amido. Misture bem. 4. Na mesma frigideira coloque mais um pouco de óleo, e refogue o frango até ficar bem douradinho e bem cozido por dentro, pingue água aos poucos se necessário. Adicione o molho e deixe engrossar, adicione os legumes refogados e misture, cozinhe mais 2 min. Desligue e coloque em um prato bonito, salpique o gergelim e cebolinha e sirva quente acompanhado de arroz.

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