Se você ama comida chinesa e frango, essa receita é para você. É fácil e bem prático, vem ver como faz!
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Anotem:
- 1 peito de frango em cubos graúdos
- 1 c sopa de amido de milho
- 1 c sopa de shoyo
- 1 c sopa de saquê culinário (pode ser pinga)
- 1/2 pimentão vermelho grande
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 cebola
- 3 rodelas de abacaxi grossas
- 1 dente de alho grande
- 1/2 c chá de gengibre picadinho
Para o molho:
- suco de 1 laranja
- 1 xíc de água
- 1 c sopa de vinagre
- 1 a 2 c sopa de shoyo
- 1 c sopa de melado ou mel ou açúcar mascavo
- 1 c sopa cheia de amido de milho
- cebolinha verde picada
- gergelim torrado
Modo:
1. Misture o frango, amido, shoyo e saquê culinário, e deixe marinando enquanto faz o restante da receita.
2. Pique a cebola, pimentão e abacaxi em tamanhos similares, e refogue com um fio de óleo em uma frigideira antiaderente quente. Não deixe cozinhar muito, coloque os legumes refogados em um prato e reserve.
3. Prepare o molho em uma jarrinha misturando o suco de laranja, água, vinagre, shoyo, melado e amido. Misture bem.
4. Na mesma frigideira coloque mais um pouco de óleo, e refogue o frango até ficar bem douradinho e bem cozido por dentro, pingue água aos poucos se necessário. Adicione o molho e deixe engrossar, adicione os legumes refogados e misture, cozinhe mais 2 min. Desligue e coloque em um prato bonito, salpique o gergelim e cebolinha e sirva quente acompanhado de arroz.
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