Lombinho de porco com cogumelos e molho teriyaki -

 

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- medalhões de lombinho de porco

- 1 embalagem de mistura de cogumelos (usei GelCampo)

- 1 cebola, 2 dentes de alho

- 1 tomate

- 1 folha de louro, azeite, sal, pimenta, vinho branco qb e 1 pitada de colorau

- molho teriyaki qb (opcional, mas faz diferença na densidade e sabor do molho)

Acompanhamento: arroz branco simples

Como fazer? 

1. Numa caçarola colocar um fio de azeite, a cebola em meias luas, o alho bem picado, a folha de louro e levar ao lume. Quando a cebola começar a amolecer colocar o tomate em pedacinhos e sobrepor a carne. Tapar e deixar cozinhar em lume muito brando.

2. Quando a carne estiver a meio ponto, refrescar com vinho branco e temperar com sal, pimenta e a pitada de colorau. Juntar a mistura de cogumelos, tapar e deixar cozinhar.

3. No fim, juntar o molho teriyaki a gosto e, se o guisado tiver pouco líquido, juntar apenas uns golinhos de água e rectificar os temperos. Deixar levantar fervura. 

4. Servir por cima de um arroz branco simples.

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